sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Feliz Ano Novo!!!!







Olá amigas!!!! Passei aqui rapidinho, nessa correria de comidas e tal para a chegada do ano, para desejar a todas vocês, que foram tão carinhosas comigo e com o blog, um feliz ano novo, que a virada de vocês seja passada com muita alegria, com muita festa, e que o ano que se inicia seja muito melhor que 2010. E conto com todas vocês, ano que vem para continuarmos seguindo juntas nesse universo da culinária!!!!

Um bjo carinhoso em todas!! Ate o ano que vem..rsrsrsrsrsrs
domingo, 26 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Doces no natal

Bom dias amigas, tudo bem? Como vocêspassaram de natal? Pelo que eu andei vendo na cozinha de algumas, foi maravilhoso, espero q sim.

Bem, o meu foi ótimo graças a Deus e como não podia deixar de ser, fiquei encarregada de levar a sobremesa. Minha idéia inicial era fazer uma torta holandesa, mas nunca fiz, e fiquei com muito medo de dar errado, ainda mais que o doce era pra muita gente comer, e nao poderia dar errado, porque estariam contando com ela. Então resolvi fazer dois tipos de sobremesas, que eu nunca fiz, mas que estava mais seguras com elas: Pave de brigadeiro e bolo pudim. 

Vou postar as fotinhos e as receitas para você verem tá?



Pavê de Brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
400 g de biscoito maria ( eu usei maizena)
200 g de chocolate granulado

Modo de fazer: Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo smepre, até ficar bem grosso e desgrudar do fundo da panela. Diexe esfriar e coloque o creme de leite(não precisa tirar o soro). Mexa bastante até o creme de leite dissolver por completo. Em uma travessa, forre o fundo com parte das bolachas, coloque um pouco do creme por cima e um pouco do chocolate granulado. Repita tudo novamente e termine com bastante creme por cima. Enfeite com bastante granulado.

Obs: Eu fiz essa receita triplicada, porque era pra muita gente!

Agora olhem como ficou cortada. A foto nao ficou uma das melhores, porque ja tinham mexido nela, mas dá pra ter uma noção.

 











 Ficou muito saborosa, meu amor disse que foi um dos melhores doces que eu já fiz...ahhhhhhhhhhhhh!!!

Agora vou passar pra vocês a receita do bolo pudim. Eu achei que não ia dar certo, pq quando saiu do forno, uma cara horrivel, já fiquei desesperada, mas quando desenformei, ficou assim, olhem só:

 

Bolo Pudim

Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xicara de cha de manteiga(150 gramas)
1 xícara de cha de açucar
2 ovos
3/4 de xicara de leite
2 colheres de sopa defermento em pó

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xicara de cha de leite
4ovos
2 colheres de sopa de maizena

Caramelo:
1 e 1/2 xicara de cha de açucar

Modo de fazer: Para o caramelo, coloque o açucar em uma forma de buraco no meio de 25 cm de diamentro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxilio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar. 
Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na forma caramelizada e reserve. 
No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido , em banho maria por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas. Desnforme e sirva. 

Ai ficou lindo né? Eu amei minhas sobremesas, agora tenho que pensar no ano novo, o que fazer de doce para o ano -novo? Aceito sugestão!!!!

Bjs amigas, bom domingo!!!


 
quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Um Feliz Natal para todos vocês!


Boa tarde amigas!!!

Passei aqui para desejar pra vocês um Feliz Natal, com muita saúde, com muito amor ao lado de pessoas do bem, amigos, familiares!!!! Que a noite de natal de vocês seja muito iluminada e que a presença de Jesus seja sentida e que se faça presente não só no Natal, mas em todo o ano. 

Obrigada a todos que partilharam comigo suas receitas, que passaram pelo G&A Doces e Gostosuras nesses meses que estamos na internet, vocês foram muito especiais pra mim, todas vocês, que seguem o blog, que deixam seus recadinhos pra mim, muito obrigada mesmo...espero contar com todas vocês e com quem aparecer nessa caminhada em 2011. 

Bjs grande e Feliz Natal!!!!!

Andreia Braga
domingo, 19 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Mini Bolo de Fubá

Boa noite meninaaaas!!!

E aí, como estão? Hoje fiz um bolinho de fubá super fácil de liquidificador. Coloquei em forminhas de cupcakes e ficaram uma gracinha. Essa receita foi retirada do livro da União, que eu comprei na Avon da minha sogra(hehehehe) e é uma coisa de louco. Pra quem é fã de doce, recomendo esse livrinho. Olhem só:

 






Bolo de fubá de liquidificador

Ingredientes:
3 ovos
1 xicara de (cha) de óleo(200 ml)
1 xicara de (cha) de leite(200ml)
1 e 1/2 xixara de (cha) de açucar União
1 e 1/2 xicara de (cha) de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara (cha) de fuba
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce 
Açucar de confeiteiro para polvilhar (Nao usei)

Modo de fazer:

Misture no liquidificador os ovos com o óleo e o leite. Pulsando, junte o açucar, a farinha e o fubá. Bata bem. Por último, sem bater, incorpore o fermento e a erva-doce. Colque nas forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas e asse no forno preaquecido, dentro de uma assadeira. Desenforme mornos.
Sirva polvilhado com açucar de confeiteiro. 



 Deixei 30 minutos no forno, mas acho que com 25 minutos já dá pra abrir o forno e ver se já está bom. Eis o resultado:

 
 






Gostaram? O sabor ficou incrivel, muito macio. Excelente pra comer com um cafezinho logo de manha.

Bjs amigas!! 
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon G&A Doces e Gostosuras recomenda

Boa noite amigas!!!!

Vim recomendar pra voces hoje um blog super lindo, de uma pessoa que faz um trabalho maravilhoso e ainda tem a delicadeza de passar o que sabe para suas leitoras. Sensacional! 

Conheça o blog da Samantha, o Fofurices . Já me tornei seguidora dela!

Bjs meninas....

domingo, 12 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Torta de maracuja com chocolate

Bom dia amigas!!!!!


Estou apaixonada pela receita que eu fiz nesse sábado: Torta de maracuja com cobertura de chocolate. Uma coisa deliciosa, de lamber os dedos mesmo. A versão original dela é só de maracujá, porém eu nao tinha a fruta aqui em casa para colocar as sementes. Pensei até na geléia de brilho, mas também não tinha todos os ingredientes que pedia na receita. Enão eis que surge a ideia de juntar duas coisas deliciosas e que eu amo: maracuja e chocolate. Fiz um falso ganache e fico DI-VI-NO. 


Anotem aí por que vale a pena realmente. 






Ingredientes massa:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 a 3 colheres de sopa de açucar
1 colher chá de fermento em pó
5 colheres sopa de margarina
2colheres de creme de leite

Recheio:

1 late de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes(3 a 4 maracujás) * Eu usei o suco de garrafinha mesmo

Cobertura: 

1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açucar.


Modo de fazer massa:


Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea.




  
Abra a massa e coloque em uma forma redonda de fundo removivel. Faça uns furinhos na massa para que ela nao cresça demais.

  

Leve ao forno até ficar dourada. 

Modo de fazer o recheio:

Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa ja assada. 

Cobertura de falso ganache: 

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Jogue por cima do recheio de maracuja.

Depois é só levar a geladeira para endurecer um pouco.

Obs: O recheio vocês vão perceber que ele fica um pouco liquido, tem que manter sempre a torta na geladeira, pq fora ela nao aguenta o calor.  Se vocês quiserem, acrescente amido de milho no recheio. Leve para o fogo, mexendo ate engrossar e jogue na torta assada.  Acho que fica melhor com esse recheio, pois com a ajuda do amido o recheio fica bem grossinho, mais consistente. 

Agora cortadinha...

    
Amigas, podem fazer porque fica uma delícia. Amantes de maracuja e chocolate vão se perder nessa torta.

Bjus e até a proxima

Obs: Amoooor, parabéns pelo nosso dia!!! Te amo muito! 
 
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Meu 1º selinho!

Nossa, fiquei tão feliz quando vi que ganhei um selinho da Dani do blog Tem Doce.


A Dani é uma super fofa, tem um blog lindo, com trabalhos maravilhosos e eu fiquei honrada de ter sido lembrada por ela. Muito obrigada Dani pelo carinho com o G&A!!! 


Olha que fofura o selinho:


Bem, de acordo com as regras, tenho que citar 10 coisas que eu amo, que dificil mas vamos lá:


1- Minha familia e namorado
2- dormir
3- passar o dia com minha sobrinha/afilhada
4- ler
5- fazer coisinhas na cozinha(doce)
6- navegar na internet
7- ver tv
8- escutar musica
9- conversar com pessoas legais
10- comer (hihihihihihi)

Bem, tb de acordo com a Dani, tenho que passar esse selinho para 10 blogs que eu acho super legal. Eu tenho 7 blogs já, entao vou postar ainda essa semana todos os blogs, pra ficar certinho ok???


Bjs e muito obrigada Dani!!!!!
 
quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Torta de maça!

Boa noite meninas!

To muito feliz porque o blog está recebendo bastante visitas e as meninas estão gostando do G&A Doces e Gostosuras! Nao tenho atualizações todos os dias, mas na medida do possivel, vou colocando minhas receitas aqui. Obrigada a todos pelas visitas, pelos comentários e por estarem me seguindo. 

Bem, voltando ao post de hoje, vou colocar uma receita que eu amo, de uma torta de maça que eu achei na net um tempo atrás e é uma das mais pedidas aqui em casa. Ja fiz umas 3 vezes se nao me engano e todos gostaram muito. 

Olhem só:













Ingredientes e modo de fazer da massa:

MASSA:- 2 xíc. de farinha - 1 ovo - 1/2 xíc. de açúcar - 2 col. (sopa) de margarina - 1 col. (sopa) de fermento em pó. 

Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC, por + ou menos 20 min.

RECHEIO: - 1 lata de leite condensado - 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite cond.) - 3 col. (sopa cheias) de amido de milho -  4 maçãs fatiadas. 

Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.

COBERTURA: suco coado 4 a 5 laranjas - 1 col. (sopa cheia) de amido de milho - 3 col. (sopa) de açúcar. 

Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira

Obs: Nesse dia eu nao tinha a laranja pra fazer a cobertura. Então, eu fiz  com limão e ficou simplesmente sensacional. Agora nem uso mais a laranja e sim o limão. 

Espero q vocês gostem!!!!


Bjs grande amigas!
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Bolo prestígio

Amigas, tudo bem?


Final de semana pra mim é uma loucura(em relação a minha "relação" com comida..hehehe). Sábado saída com namorado(pizza, minha maior tentação depois dos doces) e domingo, futebo, aqui em casa. Resolvi fazer um bolo prestígio. Ai q trabalho. Meus joelhos estavam pedindo arrego já. Mas eu amo fazer bolos. Bem fiz o bolo e uns risoles de calabresa(que tb deu muito trabalho, pois era a primeira vez que estava fazendo,ate pegar o jeito), mas ficou muito gostoso. Vou passar a receita pra vocês do bolo prestígio tá?


Olha como o bolo ficou:




Ingredientes massa de chocolate:

4 ovos
1 e 1/3  de xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó 


Modo de fazer:


Bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate e o açucar no liquidificador por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo, até obter uma mistura homogênea. Por último, junte o fermento e bata apenas até misturar bem. Disponha a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio- alto preaquecido por cerca de 35 minutos aou até que, espetando um palito, este saia limpo. 


Ingredientes do recheio de coco:


750 ml de leite
200 ml leite de coco
200g de coco ralado
200 g de cremogema tradicional
2 latas de leite condensado


Levar todos os ingredientes ao fogo, menos o leite condensado e mexer até cozinhar bem. Fora do fogo, adicione o leite condensado. Voltei ao fogo por mais 2 minutos. 


Montagem:


Depois do bolo assado, deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio, faça uma caldinha com leite e achocolatado e molhe bem o bolo cortado. Depois disso, coloque o recheio já frio. 


Pra finalizar eu fiz uma cobertura de falso ganache( creme de leite, açucar, chocolate em pó) e cobri o bolo. Finalizei com granulados e umas cerejas como decoração.


Obs: Muitos podem estranhar o porque de no recheio eu ter colocado a cremogena, mas usando-a damos mais durabilidade ao recheio, que pode ser congelado por ate 6 meses. 


Espero que vocês gostem.


Bjus

PostHeaderIcon G&A Doces e Gostosuras recomenda

Boa tarde meninas! 

Vim postar mais um blog super recomendado para todos vocês da Carminha. Adorei o blog dela, cada receita gostosa de se ver, entrem lá e confirem! Blog Bon Appétit .


Bjs Carminha e obrigada pelo carinho.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Panetone Trufado

Boa tarde amigas!!!!

Olhando meus e-mails como faço diariamente, recebo do Cyber Cook uma receita maravilhosa e aparentemente muito fácil de fazer de Panetone Trufado. Já vi várias receitas parecidas com essa na internet, porém ainda nao testei. Vou colocar aqui para vocês verem. Depois me falem se vale a pena ou não tá?


Ingredientes
1 unidade(s) de panettone
Recheio
500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite Mococa
3 gotas de essência de baunilha
Calda
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
Modo de preparo

Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
Recheio

Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda

Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.