sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Feliz Ano Novo!!!!







Olá amigas!!!! Passei aqui rapidinho, nessa correria de comidas e tal para a chegada do ano, para desejar a todas vocês, que foram tão carinhosas comigo e com o blog, um feliz ano novo, que a virada de vocês seja passada com muita alegria, com muita festa, e que o ano que se inicia seja muito melhor que 2010. E conto com todas vocês, ano que vem para continuarmos seguindo juntas nesse universo da culinária!!!!

Um bjo carinhoso em todas!! Ate o ano que vem..rsrsrsrsrsrs
domingo, 26 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Doces no natal

Bom dias amigas, tudo bem? Como vocêspassaram de natal? Pelo que eu andei vendo na cozinha de algumas, foi maravilhoso, espero q sim.

Bem, o meu foi ótimo graças a Deus e como não podia deixar de ser, fiquei encarregada de levar a sobremesa. Minha idéia inicial era fazer uma torta holandesa, mas nunca fiz, e fiquei com muito medo de dar errado, ainda mais que o doce era pra muita gente comer, e nao poderia dar errado, porque estariam contando com ela. Então resolvi fazer dois tipos de sobremesas, que eu nunca fiz, mas que estava mais seguras com elas: Pave de brigadeiro e bolo pudim. 

Vou postar as fotinhos e as receitas para você verem tá?



Pavê de Brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
400 g de biscoito maria ( eu usei maizena)
200 g de chocolate granulado

Modo de fazer: Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo smepre, até ficar bem grosso e desgrudar do fundo da panela. Diexe esfriar e coloque o creme de leite(não precisa tirar o soro). Mexa bastante até o creme de leite dissolver por completo. Em uma travessa, forre o fundo com parte das bolachas, coloque um pouco do creme por cima e um pouco do chocolate granulado. Repita tudo novamente e termine com bastante creme por cima. Enfeite com bastante granulado.

Obs: Eu fiz essa receita triplicada, porque era pra muita gente!

Agora olhem como ficou cortada. A foto nao ficou uma das melhores, porque ja tinham mexido nela, mas dá pra ter uma noção.

 











 Ficou muito saborosa, meu amor disse que foi um dos melhores doces que eu já fiz...ahhhhhhhhhhhhh!!!

Agora vou passar pra vocês a receita do bolo pudim. Eu achei que não ia dar certo, pq quando saiu do forno, uma cara horrivel, já fiquei desesperada, mas quando desenformei, ficou assim, olhem só:

 

Bolo Pudim

Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xicara de cha de manteiga(150 gramas)
1 xícara de cha de açucar
2 ovos
3/4 de xicara de leite
2 colheres de sopa defermento em pó

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xicara de cha de leite
4ovos
2 colheres de sopa de maizena

Caramelo:
1 e 1/2 xicara de cha de açucar

Modo de fazer: Para o caramelo, coloque o açucar em uma forma de buraco no meio de 25 cm de diamentro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxilio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar. 
Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na forma caramelizada e reserve. 
No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido , em banho maria por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas. Desnforme e sirva. 

Ai ficou lindo né? Eu amei minhas sobremesas, agora tenho que pensar no ano novo, o que fazer de doce para o ano -novo? Aceito sugestão!!!!

Bjs amigas, bom domingo!!!


 
quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Um Feliz Natal para todos vocês!


Boa tarde amigas!!!

Passei aqui para desejar pra vocês um Feliz Natal, com muita saúde, com muito amor ao lado de pessoas do bem, amigos, familiares!!!! Que a noite de natal de vocês seja muito iluminada e que a presença de Jesus seja sentida e que se faça presente não só no Natal, mas em todo o ano. 

Obrigada a todos que partilharam comigo suas receitas, que passaram pelo G&A Doces e Gostosuras nesses meses que estamos na internet, vocês foram muito especiais pra mim, todas vocês, que seguem o blog, que deixam seus recadinhos pra mim, muito obrigada mesmo...espero contar com todas vocês e com quem aparecer nessa caminhada em 2011. 

Bjs grande e Feliz Natal!!!!!

Andreia Braga
domingo, 19 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Mini Bolo de Fubá

Boa noite meninaaaas!!!

E aí, como estão? Hoje fiz um bolinho de fubá super fácil de liquidificador. Coloquei em forminhas de cupcakes e ficaram uma gracinha. Essa receita foi retirada do livro da União, que eu comprei na Avon da minha sogra(hehehehe) e é uma coisa de louco. Pra quem é fã de doce, recomendo esse livrinho. Olhem só:

 






Bolo de fubá de liquidificador

Ingredientes:
3 ovos
1 xicara de (cha) de óleo(200 ml)
1 xicara de (cha) de leite(200ml)
1 e 1/2 xixara de (cha) de açucar União
1 e 1/2 xicara de (cha) de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara (cha) de fuba
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce 
Açucar de confeiteiro para polvilhar (Nao usei)

Modo de fazer:

Misture no liquidificador os ovos com o óleo e o leite. Pulsando, junte o açucar, a farinha e o fubá. Bata bem. Por último, sem bater, incorpore o fermento e a erva-doce. Colque nas forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas e asse no forno preaquecido, dentro de uma assadeira. Desenforme mornos.
Sirva polvilhado com açucar de confeiteiro. 



 Deixei 30 minutos no forno, mas acho que com 25 minutos já dá pra abrir o forno e ver se já está bom. Eis o resultado:

 
 






Gostaram? O sabor ficou incrivel, muito macio. Excelente pra comer com um cafezinho logo de manha.

Bjs amigas!! 
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon G&A Doces e Gostosuras recomenda

Boa noite amigas!!!!

Vim recomendar pra voces hoje um blog super lindo, de uma pessoa que faz um trabalho maravilhoso e ainda tem a delicadeza de passar o que sabe para suas leitoras. Sensacional! 

Conheça o blog da Samantha, o Fofurices . Já me tornei seguidora dela!

Bjs meninas....

domingo, 12 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Torta de maracuja com chocolate

Bom dia amigas!!!!!


Estou apaixonada pela receita que eu fiz nesse sábado: Torta de maracuja com cobertura de chocolate. Uma coisa deliciosa, de lamber os dedos mesmo. A versão original dela é só de maracujá, porém eu nao tinha a fruta aqui em casa para colocar as sementes. Pensei até na geléia de brilho, mas também não tinha todos os ingredientes que pedia na receita. Enão eis que surge a ideia de juntar duas coisas deliciosas e que eu amo: maracuja e chocolate. Fiz um falso ganache e fico DI-VI-NO. 


Anotem aí por que vale a pena realmente. 






Ingredientes massa:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 a 3 colheres de sopa de açucar
1 colher chá de fermento em pó
5 colheres sopa de margarina
2colheres de creme de leite

Recheio:

1 late de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes(3 a 4 maracujás) * Eu usei o suco de garrafinha mesmo

Cobertura: 

1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açucar.


Modo de fazer massa:


Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea.




  
Abra a massa e coloque em uma forma redonda de fundo removivel. Faça uns furinhos na massa para que ela nao cresça demais.

  

Leve ao forno até ficar dourada. 

Modo de fazer o recheio:

Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa ja assada. 

Cobertura de falso ganache: 

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Jogue por cima do recheio de maracuja.

Depois é só levar a geladeira para endurecer um pouco.

Obs: O recheio vocês vão perceber que ele fica um pouco liquido, tem que manter sempre a torta na geladeira, pq fora ela nao aguenta o calor.  Se vocês quiserem, acrescente amido de milho no recheio. Leve para o fogo, mexendo ate engrossar e jogue na torta assada.  Acho que fica melhor com esse recheio, pois com a ajuda do amido o recheio fica bem grossinho, mais consistente. 

Agora cortadinha...

    
Amigas, podem fazer porque fica uma delícia. Amantes de maracuja e chocolate vão se perder nessa torta.

Bjus e até a proxima

Obs: Amoooor, parabéns pelo nosso dia!!! Te amo muito! 
 
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Meu 1º selinho!

Nossa, fiquei tão feliz quando vi que ganhei um selinho da Dani do blog Tem Doce.


A Dani é uma super fofa, tem um blog lindo, com trabalhos maravilhosos e eu fiquei honrada de ter sido lembrada por ela. Muito obrigada Dani pelo carinho com o G&A!!! 


Olha que fofura o selinho:


Bem, de acordo com as regras, tenho que citar 10 coisas que eu amo, que dificil mas vamos lá:


1- Minha familia e namorado
2- dormir
3- passar o dia com minha sobrinha/afilhada
4- ler
5- fazer coisinhas na cozinha(doce)
6- navegar na internet
7- ver tv
8- escutar musica
9- conversar com pessoas legais
10- comer (hihihihihihi)

Bem, tb de acordo com a Dani, tenho que passar esse selinho para 10 blogs que eu acho super legal. Eu tenho 7 blogs já, entao vou postar ainda essa semana todos os blogs, pra ficar certinho ok???


Bjs e muito obrigada Dani!!!!!
 
quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Torta de maça!

Boa noite meninas!

To muito feliz porque o blog está recebendo bastante visitas e as meninas estão gostando do G&A Doces e Gostosuras! Nao tenho atualizações todos os dias, mas na medida do possivel, vou colocando minhas receitas aqui. Obrigada a todos pelas visitas, pelos comentários e por estarem me seguindo. 

Bem, voltando ao post de hoje, vou colocar uma receita que eu amo, de uma torta de maça que eu achei na net um tempo atrás e é uma das mais pedidas aqui em casa. Ja fiz umas 3 vezes se nao me engano e todos gostaram muito. 

Olhem só:













Ingredientes e modo de fazer da massa:

MASSA:- 2 xíc. de farinha - 1 ovo - 1/2 xíc. de açúcar - 2 col. (sopa) de margarina - 1 col. (sopa) de fermento em pó. 

Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC, por + ou menos 20 min.

RECHEIO: - 1 lata de leite condensado - 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite cond.) - 3 col. (sopa cheias) de amido de milho -  4 maçãs fatiadas. 

Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.

COBERTURA: suco coado 4 a 5 laranjas - 1 col. (sopa cheia) de amido de milho - 3 col. (sopa) de açúcar. 

Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira

Obs: Nesse dia eu nao tinha a laranja pra fazer a cobertura. Então, eu fiz  com limão e ficou simplesmente sensacional. Agora nem uso mais a laranja e sim o limão. 

Espero q vocês gostem!!!!


Bjs grande amigas!
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Bolo prestígio

Amigas, tudo bem?


Final de semana pra mim é uma loucura(em relação a minha "relação" com comida..hehehe). Sábado saída com namorado(pizza, minha maior tentação depois dos doces) e domingo, futebo, aqui em casa. Resolvi fazer um bolo prestígio. Ai q trabalho. Meus joelhos estavam pedindo arrego já. Mas eu amo fazer bolos. Bem fiz o bolo e uns risoles de calabresa(que tb deu muito trabalho, pois era a primeira vez que estava fazendo,ate pegar o jeito), mas ficou muito gostoso. Vou passar a receita pra vocês do bolo prestígio tá?


Olha como o bolo ficou:




Ingredientes massa de chocolate:

4 ovos
1 e 1/3  de xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó 


Modo de fazer:


Bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate e o açucar no liquidificador por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo, até obter uma mistura homogênea. Por último, junte o fermento e bata apenas até misturar bem. Disponha a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio- alto preaquecido por cerca de 35 minutos aou até que, espetando um palito, este saia limpo. 


Ingredientes do recheio de coco:


750 ml de leite
200 ml leite de coco
200g de coco ralado
200 g de cremogema tradicional
2 latas de leite condensado


Levar todos os ingredientes ao fogo, menos o leite condensado e mexer até cozinhar bem. Fora do fogo, adicione o leite condensado. Voltei ao fogo por mais 2 minutos. 


Montagem:


Depois do bolo assado, deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio, faça uma caldinha com leite e achocolatado e molhe bem o bolo cortado. Depois disso, coloque o recheio já frio. 


Pra finalizar eu fiz uma cobertura de falso ganache( creme de leite, açucar, chocolate em pó) e cobri o bolo. Finalizei com granulados e umas cerejas como decoração.


Obs: Muitos podem estranhar o porque de no recheio eu ter colocado a cremogena, mas usando-a damos mais durabilidade ao recheio, que pode ser congelado por ate 6 meses. 


Espero que vocês gostem.


Bjus

PostHeaderIcon G&A Doces e Gostosuras recomenda

Boa tarde meninas! 

Vim postar mais um blog super recomendado para todos vocês da Carminha. Adorei o blog dela, cada receita gostosa de se ver, entrem lá e confirem! Blog Bon Appétit .


Bjs Carminha e obrigada pelo carinho.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Panetone Trufado

Boa tarde amigas!!!!

Olhando meus e-mails como faço diariamente, recebo do Cyber Cook uma receita maravilhosa e aparentemente muito fácil de fazer de Panetone Trufado. Já vi várias receitas parecidas com essa na internet, porém ainda nao testei. Vou colocar aqui para vocês verem. Depois me falem se vale a pena ou não tá?


Ingredientes
1 unidade(s) de panettone
Recheio
500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite Mococa
3 gotas de essência de baunilha
Calda
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
Modo de preparo

Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
Recheio

Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda

Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes. 

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

PostHeaderIcon Dicas para trabalhar com chocolates!

Oiii meninas! 

Visitando um blog que eu adoro e que eu tenho como link aqui no blog Receitas de Mãe  eu vi um texto muito legal sonre o chocolate e dicas para quem como eu, trabalha com ele obter sempre sucesso. Até mesmo pra quem nao trabalha, vale a pena dar uma olhada nessas dicas. 


Fazer chocolate caseiro exige cuidados muito especiais. O sucesso  depende de um certo conhecimento prévio. Mesmo que sua produção seja doméstica, confira aqui dicas importantíssimas para garantir o sucesso de público e, se for o caso, de vendas !

Dê exclusividade ao chocolate: Não faça outras coisas enquanto trabalha com o chocolate. Ele exige vigilância constante para não passar o tempo ideal de derretimento, secagem e endurecimento.

Calor do ambiente:
O ideal é trabalhar em ambientes refrigerados por ar condicionado. Na impossibilidade de fazer esse investimento, não cozinhe enquanto está lidando com o chocolate. Além de aquecer o ambiente, vai enchê-lo de vapor. A temperatura ambiente deve estar ao redor de 20 a 22ºC.  A melhor solução é trabalhar à noite, quando a temperatura é mais baixa.
Nunca esqueça: Cuidado com a água! Não deixe nenhuma gota de água entrar em contato com o chocolate. Lembre-se de que todos os utensílios devem estar completamente secos.

Principais tipos de chocolate:
Chocolate hidrogenado (Cobertura) – Os hidrogenados levam o título de cobertura. São aqueles onde a manteiga de cacau foi substituída por óleo extraído da soja e, portanto, não é considerado um chocolate nobre. Custa mais barato, é mais fácil e mais rápido de trabalhar, pois dispensa o resfriamento. Encontrado nas mesmas versões do chocolate nobre (ao leite, meio amargo, branco e colorido), é ideal para a decoração em geral. É encontrado em barras ou pastilhas.  Tem qualidade inferior em sabor e textura quando comparado à dos chocolates nobres.
Chocolate nobre: É aquele que contém alto percentual de manteiga de cacau em sua composição. É o único chocolate verdadeiro. Exige temperagem (choque térmico) para garantir a facilidade de manuseio, brilho e uma textura que o faça derreter na boca.
Chocolate Dietético: Também chamado diet, próprio para atender a certos tipos de patologia como, por exemplo, o diabetes. O termo light é para alimentos que apresentam redução de, pelo menos, 25% do valor calórico total. Entre o chocolate normal e o diet, a diferença de calorias é muito pequena, apenas 16kcal. Por isso, o chocolate diet não é adequado para regimes de emagrecimento mas sim para atender a quem não pode consumir açúcar refinado.
Fracionados (Cobertura) - Os fracionados são feitos com a gordura extraída de um coco denominado palmisde que acentua mais o sabor do chocolate e melhora a sua textura. De brilho acentuado, dispensa a temperagem.
Temperagem:
É o nome técnico do processo de derretimento e resfriamento do chocolate nobre (inclusive o diet), antes dele ser empregado.
Derreta o chocolate: pique a barra de chocolate com a faca de serra e coloque-o numa tigela bem seca e livre de gordura. Leve ao banho-maria: não deixe a água ferver. Um pouco antes de levantar fervura (quando a água começar a soltar bolhinhas) retire do fogo. mexa sem parar até derreter o chocolate, cuidando para não deixar respingar água dentro da tigela. Algumas pessoas preferem derreter o chocolate no microondas mas, cuidado, a potência deverá ser média em torno de 1 a 2 minutos (depende do microondas).
Resfriamento: derretido o chocolate, faça o resfriamento, colocando a tigela numa vasilha com água fria. Quando o chocolate alcançar 28ºC ele estará pronto para ser trabalhado. Não tendo termômetro culinário à mão, faça o teste colocando um pouquinho de chocolate no lábio inferior – a sensação deve ser de frio.

Secando na geladeira: o chocolate enformado deve ser coberto com papel alumínio, para evitar umidade e a contaminação de odores. O tempo de secagem na geladeira não deve ultrapassar 3 minutos, para não provocar manchas no chocolate. Nunca use o freezer pois o choque térmico que ele provoca faz a fôrma suar e essa umidade vai comprometer o produto.

Dica: Esvazie a prateleira superior da geladeira onde você colocará o chocolate produzido. Outros alimentos da geladeira devem ficar nas prateleiras e gavetas mais inferiores.
Algo saiu errado com o seu chocolate ? Veja em dicas e curiosidades, o que pode ter acontecido.

Agora que você já leu e entendeu como se trabalha com chocolates, coloque sua criatividade em prática!

Bjus 
domingo, 28 de novembro de 2010

PostHeaderIcon Dias melhores pra sempre!

Amigas e amigos,

Hoje como todos você sabem, foi um dia histórico para todos os cariocas e fluminense! E em virtude de tudo isso que aconteceu nesse domingo e nesses 7 dias de ataques que estamos vivendo na pele, acho que o melhor texto que posso colocar aqui para exemplificaré uma musica linda do Jota Quest chamanda Dias Melhores e essa música acho que é perfeita para o momento que estamos passando e vivendo! Esperando dias melhores pra sempre!

E vcs, de todo Brasil, rezem pelo Rio, rezem pela nossa população, rezem pelos policiais que estao trabalhando nessa missão de paz. 

Vivemos esperando
Dias melhores
Dias de paz, dias a mais
Dias que não deixaremos
Para trás
Oh! Oh! Oh! Oh!...

Vivemos esperando
O dia em que
Seremos melhores
(Melhores! Melhores!)
Melhores no amor
Melhores na dor
Melhores em tudo
Oh! Oh! Oh!...

Vivemos esperando
O dia em que seremos
Para sempre
Vivemos esperando
Oh! Oh! Oh!
Dias melhores prá sempre
Dias melhores prá sempre
(Prá sempre!)...

Vivemos esperando
Dias melhores
(Melhores! Melhores!)
Dias de paz
Dias a mais
Dias que não deixaremos
Para trás
Oh! Oh! Oh!...

Vivemos esperando
O dia em que
Seremos melhores
(Melhores! Melhores!)
Melhores no amor
Melhores na dor
Melhores em tudo
Oh! Oh! Oh!...

Vivemos esperando
O dia em que seremos
Para sempre
Vivemos esperando
Oh! Oh! Oh!...

Dias melhores
Prá sempre...(4x)

Uh! Uh! Uh! Oh! Oh!
Prá sempre!
Sempre! Sempre! Sempre!...

PostHeaderIcon Não desanimem!

Boa noite pessoal!

Deixando aqui pra vocês uma mensagem linda, que fala justamente de não desanimar, de não perder a esperança. Se você estiver desanimada, descrente da vida, tenha fé e lute pelo seus ideais e por suas ideologias. 

Confira o texto:
"Não desanime!
Aprenda a começar e a recomeçar!
Não se deixe arrasar pela indiferença: se caiu, levante-se e recomece.
Se errou, erga-se e recomece.
Se não consegue dominar-se, firme sua vontade e recomece.
Não desanime jamais!
Talvez chegue ao fim da luta cheio de cicatrizes, mas estas se transformarão em luzes, diante
do Pai Todo-Compassivo." 
 
Bjs
 
sábado, 27 de novembro de 2010

PostHeaderIcon Tarde de sábado na cozinha!

Olá!!!! 

Em virtudes dessas guerra que estamos vivendo aqui no Rio de Janeiro, passei o dia todo em casa nesse sábado. O que é raro, eu estar em casa dia de sábado a tarde, entao fiquei entediada, não tenho encomenda programada nem nada para esses dias, então resolvi passar a tarde de sábado na cozinha. 


Pensei em fazer uma torta de maracujá que eu vi na net, mas faltava ingredientes, entao o que fazer? Bombom claro!!! 


Resultado:




Adorei esses docinhos de chocolate em formato de papel de doces, olha q graça. Fiz para testar e nos deliciarmos aqui em casa. Mas coloquei recheio claro e de que? Maracujá é claro, olha ai em baixo.


Ai gente, amei! Pena q eu nao tinha as sementes de maracuja, mas mesmo assim o visual ficou lindo e o sabor maravilhoso. Tem mais fotinho ai.




Vou fazer sempre!!!! E a G&A Doces e Gostosuras irá comercializar também. Em breve passarei os valores e os recheios que iremos trabalhar!


Bem, meu sábado foi chato e tenso por causa desse clima estranho q estamos vivendo na cidade maravilhosa, mas tenho fé em Deus q isso tudo irá terminar logo e voltaremos com nossa rotina normalmente. 


Bjus para todos, fiquem com Deus e até o próximo post.

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

PostHeaderIcon G&A Doces e Gostosuras recomenda

Olá queridos!!!

Vim só pra deixar meu post de recomendação de um blog maravilhoso que eu acabei de visitar e fiquei maravilhada. A dona  se chama Marly e ela tem mãos defadas. Vcs tem que ver os bolos que ela faz!!! Eu sou apaixonada por bolos e ate me aventuro fazendo alguns, mas depois de conhecer o blog Saboreando a Vida, percebi que nem passo perto de realmente FAZER bolos..hehehe

Entrem e confirem!!!!

http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/ 


Bjus e fiquem com Deus!

Obs: Eu amo o Rio de Janeiro! Nao merecemos isso que estamos passando!!! 
terça-feira, 23 de novembro de 2010

PostHeaderIcon Estresse pode desencadear a compulsão alimentar

Achei muito interessante essa matéria e resolvi também dividi-las com vocês! Passamos por tantas coisas na vida né, nosso dia é tão corrido, temos que ser donas de casa, mãe, esposa, trabalhar fora e ainda estar bonita e magra! São tantas coisas que é inevitável que apareça o estresse! Entao, por isso resolvi colocar essa matéria no blog. Vamos cuidar da nossa vida! Ela é única!

Comer um bombom pode ser considerado satisfação, mas comer a caixa inteira é compulsão. Em geral a compulsão alimentar ou a tentativa de controlar as emoções que sentimos com a ingestão de carboidratos, especialmente doces, acontece porque esses alimentos aumentam a serotonina que é o neurotransmissor que provoca a sensação de prazer em bem estar. É comum as mulheres dizerem que não sentem fome nas horas de estresse ou depois de uma mágoa, mas sim vontade de comer. Mas o que podemos fazer para controlar esse impulso e não correr o risco de engordar e prejudicar a saúde?

O segredo é criar consciência do porque você está comendo. Temos que saber se é por fome física ou porque está descontando emoções na comida ou procurando algum tipo de recompensa. Sempre perguntar o porquê você está comendo e se vale a pena realmente poder ajudar a identificar os gatilhos emocionais. O importante é vivenciar as emoções e resolver cada uma delas com a solução mais adequada.

A partir daí você vai começar a perceber a diferença entre fome-física e fome-emocional o que pode ajudar a vencer a compulsão. Essa percepção e o reconhecimento das duas situações distintas lhe darão instrumentos para lidar melhor com essas situações e fugir do "comer emocional" e assim não comer compulsivamente. É você que tem que ter o controle sobre essa situação e não a comida.

Aí vão algumas dicas para conseguir identificar porque você está comendo e se é preciso mudar seus hábitos: 
- Evite dietas da moda muito restritivas, que retiram completamente algum grupo alimentar do seu cardápio. Isso não ajuda a emagrecer, e ainda deixa a dieta muito mais difícil de ser feita.

- O fato de começar a fazer uma reeducação alimentar não quer dizer que nunca mais poderá comer seus alimentos preferidos, mas que vai restringi-los um pouco, para evitar os excessos. O problema é quando a exceção vira regra, e o consumo volta a ser descontrolado.

- Quando perceber que perdeu o controle sobre sua alimentação, ao invés de jogar tudo para o alto e comer mais, use isso como incentivo e tente compensar no resto do dia com opções mais saudáveis. Emagrecer tem muito a ver com a matemática das calorias e um exagero não quer dizer que a dieta acabou.

- Comer a cada três horas evita novas crises de compulsão, além de manter seu metabolismo ativo. Por isso, quem fica muito tempo sem comer pensando que vai perder peso está dando um tiro no próprio pé.

- Após um dia estressante, passe longe da cozinha. Assim fica mais difícil descontar na alimentação os problemas que você teve durante o dia.
Mesmo com esses hábitos, é bom continuar de olho no tipo de alimentação que você tem. Os alimentos ricos em gorduras e carboidratos refinados como doces são os mais prejudiciais e também os mais consumidos em episódios compulsivos. Porém, é importante ressaltar que todos os alimentos, até mesmo os lights e aqueles considerados mais "saudáveis", se consumidos com excesso, poderão levar a ganho de peso ou a outros problemas.

O melhor tratamento para uma perda de peso efetiva e duradoura sempre é aquele que associa mudanças de comportamento e estilo de vida, o que deve incluir mudanças na alimentação, prática de atividade física regular e procurar sempre o equilíbrio emocional através da administração do stress causado pelas preocupações do dia a dia.

Qualquer remédio, mesmo aqueles conhecidos como "naturais", podem causar efeitos colaterais indesejáveis e até graves, alem de poder apresentar interações medicamentosas inesperados pelo consumo concomitante com outros remédios que a pessoa já esteja tomando. Evitar a automedicação é fundamental, mesmo que sejam suplementos naturais. Procure sempre um médico que possa prescrever aquilo que você realmente necessita.

Muitas pessoas procuram "ser emagrecidas" e não emagrecer, ou seja, acreditam que a solução esta em uma fórmula milagrosa e nem pensam que o verdadeiro sucesso depende da mudança de estilo de vida.


Fonte: http://www.minhavida.com.br/conteudo/12376-Estresse-pode-desencadear-a-compulsao-alimentar.htm?utm_source=news_mv_f&utm_medium=10_11_23&utm_term=mv&utm_content=dt&utm_campaign=espec2

PostHeaderIcon Doces: Porque comemos?

Tenho que confessar aos meus amigos do blog: Sou viciada! Sim, mas viciada em DOCES!!!! Meu Deus, porqueeeeeeeeee???

Bem, em mais uma andança pelo mundo virtual, me deparei com uma matéria falando exatamente isso. E claro, me interessei de cara. Realmente meu maior pecado é o doce, tanto que estou trabalhando com ele no momento, mas sempre gostei muito, mais que o salgado. Muuuito mais. Almoçar e nao comer um docinho q seja, nao é almoçar. FDS sem um doce não é um final de semana! Um bolo sem recheio nao é um bolo e por aí vai. Então, se você é doida por doce como eu, dê uma lida nessa matéria aí e se una a mim! Viciada assumida! Viciada por DOCES!!!!

Clique no link abaixo e leia a materia na integra. Depois voltem aqui e me contem se vc é ou não um viciado em doces!

Bjus


http://www.dihitt.com.br/n/saude/2009/03/23/afinal-por-que-sentimos-tanta-vontade-de-comer-doces

PostHeaderIcon História do Brigadeiro

Boa noite pessoal!!!

Estava navegando na net em busca de novidades no mundo dos doces e tal, e vi muuitas coisas sobre o brigadeiro. Ai o BRIGADEIRO! Quem nao gosta ne um bom brigadeiro ne? Seja o tradicional, ou seja os mais novos, como limão, maracujá, branco. Então, resolvi colocar aqui no bloga historia desse doce, que é a cara do Brasil e que nao tem uma santa alma que nao goste desse doce. Se você não conhece a historia, de uma lida aí!!!!

Brigadeiro, ou negrinho, é um doce brasileiro criado na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário, junto com o cajuzinho e beijinho.
Os ingredientes do brigadeiro são leite condensado, achocolatado em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura. Pode ser feito tanto no fogão quanto no forno de microondas.
O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes [1]. Nos anos de 1946 e 1950, o militar se candidatou à presidência da República pela UDN. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura.
O doce foi criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas. A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate tanto agradou que, numa das festas de campanha, foi feito o doce para arrecadar fundos. Há outras versões bastante similares a essa sobre a origem do nome do doce: Mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na candidatura de Eduardo Gomes, faziam "negrinhos" que vendiam para ajudar o fundo de campanha; outros diziam que Heloísa Nabuco, de tradicional família carioca que apoiava o brigadeiro, criou um tipo de doce, ligeiramente diferente da versão atual, e o denominou com a patente do candidato preferido.
Como as festas dos correligionários e cabos eleitorais eram muito disputadas pela população, estes logo começaram a chamar os amigos para irem comer o "docinho do Brigadeiro". Com o tempo o nome de "brigadeiro" acabou sendo dado ao doce (mais tarde feito com leite condensado). Apesar do apoio recebido, a eleição foi vencida pelo então general Eurico Gaspar Dutra 


Interessante né????? G&A Doces e Gostosuras também é cultura....kkkkkk

Fonte: Wikipédia.  

 
quinta-feira, 18 de novembro de 2010

PostHeaderIcon Encomenda de bombons!

Meninaaaaassss.....

To cansada, dois dias direto fazendo bombons pra encomenda que recebi. Um dia fazendo e outro embalado e tal, com ajuda da minha irma Amanda(logo teremos tb novidades de um outro espaco meu e dela com venda de novos produtos).

Bem, voltando aos bombons, fiz 200 bombons de recheios variados, os tradicionais como brigadeiro, beijinho(que ficou uma delicia meu preferido) e outros deliciosos como leite condensado, amendoim, maracuja, morango,cereja..uhuhuhuhuhuh!! 

Olha as fotinhos!!

 


























Entao amigas, essas foram minhas encomendas de hoje. Toda a parte de embalegem, etiquetas foram ideias da minha irma. Ficaram lindas ne? Trabalhamos bem juntas.
Lembrando que se voce quiser pedir sua encomenda, entre em contato conosco aqui no blog, ou deixe um e-mail pra nos. Veja os valores na parte direta do site(paginas). La temos valores das encomendas e tambem para revenda, caso voce queira revender em seu estabelecimento.

Logo logo posto mais fotos.

Bjus e bom final de noite!

Ah por favor, nao reparem mas estou com problemas no teclado, entao estou sem os acentos..kkkkk! No proximo ja estara tudo normalizado.
terça-feira, 16 de novembro de 2010

PostHeaderIcon Aprendendo a arte!

Oieee pessoas!!!

Hoje tive um dia muito produtivo sabe. Fiz uma fornada de cupcakes(estou treinando) e a tarde fiz a minha primeira aula de confeitaria. 3 horas de aula basicamente de técnicas de montagens de bolo em aro, glaces, recheios...ai q delicia! Adorei a aula, cansativa, mas foi ótimaaaaaaaaaaaa!!!! Ainda tenho mais 4aulas, ainda postarei aqui a foto do primeiro bolo decorado artisticamente q irei fazer, se Deus quiser chegarei la...hehehe!

Bem, vim tb postar pra vocês fotinhos dos cupcakes q eu fiz. Ainda nao estou comercializando eles, mas quero mostrar pra vcs o resultado. Talvez no inicio de janeiro eu já tenha a segurança que preciso pra colocar aqui pra venda. Aguardem.  Olha as fotinhos.











Alem de terem ficados bonitinhos, ficaram bem gostosos tb. Fiz essa coberrtura simples, de brigadeiro e o recheio eu coloquei um pouco de geleia de morango. Pra rechear, usei a técnica que aprendi no site http://blog.barradoce.com.br/ . Fiquei apaixonada por eles e como disse estou dando meus primeiros passos, mas quem comeu, adorou..uhuhuhuhuhuhuhuhuh!!

Amanha tenho que começar a preparar os bombon que recebi de encomenda. 200 bombons para sexta cedinho. Recheios de brigadeiro, beijinho, maracuja, amendoim, leite condensado, morango e cereja.  Adoro tb fazer bombons! É uma terapia...kkkkkkk!

Bjs para todos e ate amanha com mais fotinhos.
sábado, 13 de novembro de 2010

PostHeaderIcon Movimento Comente Mais!

Olá pessoal!!!

Estava navegando na net e encontrei um blog maravilhoso, que é o http://temdoce.blogspot.com e vi coisas lindas! Bolos decorados artisticamente! Lindos, lindos! Dê uma conferida lá, o trabalhado da Dani(olha a intimidade hehehe) é perfeito! Bem e navegando pelo blog dela, logo na primeira postagem mais recente tem o Movimento Comentem Mais e resolvi entrar nessa campanha tb! Olha o símbolo aí:

 Claro que quando vi disse q essa campanha é feita pra mim, porque eu sei que o pessoal tem entrado muito no blog e tal, mas praticamente NINGUEM comenta! Fora a Paulinha, do Cozinha do Quintal, mais ninguem deixa nada e cá entre nós né, o que custa deixar um recadinho pra gente? Nós que postamos nosso trabalho no blog, fazemos isso pq queremos tb saber a opinião de vocês, o que estão achando, isso é muito importante pra gente!

Portanto, se você está lendo esse post agora, COMENTE!!!! Não só aqui no G&A Doces e Gostosuras, mas em todos os blogs que vocês entrarem! Faça um blogueiro feliz....kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!

Espero ver os recadinhos de vocês hein...

Bjus e bom sábado


Obs: Dani, obrigada por deixar pegar a imagem e entrar na campanha com vc! Bjus