terça-feira, 31 de maio de 2011

PostHeaderIcon Arroz do Edu Guedes

Olá amigas, tudo bem??


Semana passada, minha mãe estava vendo aquele programa do qual o Edu Guedes é um dos apresentadores, e ele passou uma receita super legal, rápida e interessante de ser feita com arroz que sobrou em casa. No mesmo dia ela fez, e eu só fotografei, então, receita do Edu feita pela minha pequena Léa.


Vamos lá, fiz um passo a passo com as fotos...


Ingredientes:


 1 Abóbora cru ralada;
1 abobrinha ralada



Cebola
1 omelete
Pimentão
Salsa  e cebolinha




Modo de fazer:


Refogue alho no azeite. 


Depois de refogado, acrescente a abóbora e a abobrinha.


Acrescente o pimentão e a cebola


Acrescente o arroz cozido



Por ultimo acrescente a omelete...


a salsa e cebolinha


Depois de tudo bem misturado, é so servir.... fácil ne???

Amigas, eu comi essa delicia e posso falar que é tudo de bom, alem de ser feita muito rapidamente. 

Espero que vocês tenham gostado...

Bjs


domingo, 29 de maio de 2011

PostHeaderIcon Bolo Marmore

Olá amigas, tudo bem???


Estava ansiosa para fazer esse bolo mármore e já tem um tempo, e minha vontade aumentou mais ainda quando houve uma grande quantidade de blogs fazendo essa delicia, e eu não pensei duas vezes e em plena quinta feira estava fazendo bolo.


Olha aí...








As fotos ficaram um pouco escuras pq bati a noite, quando meu amor chegou do trabalho e servir seu pedaço(ou melhor pedação). Adoro esse tipo de bolo, pois é simples de fazer e delicioso, não fica muito doce.


Tive que fazer esse bolo no dia seguinte novamente, porque esse primeiro foi praticamente todo na quinta e minha sobrinha Maria Eduarda gostou tanto que pedia "bolinho dindinha" e quem resiste a um pedido tão gostoso: Lá fui eu novamente fazer esse bolo na sexta e ela devorou. 


Anotem aí:


Ingrediente:


3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de açucar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal (nao usei)
1 xícara de chá de leite
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de essencia de baunilha
margarina e farinha de trigo para untar a forma
1/2 xicara de chá de chocolate em pó


Modo de fazer:


Na batedeira, bata as gemas com o açucar e a margarina até,obter um creme claro. Junte o sal e bata mais um pouco. Acrescente a leite, alternando com a farinha de trigo. Adicione o fermento em pó,a essencia de baunilha e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje metade da massa em uma forma de buraco no meio. Na outra parte, acrescente o chocolate em pó e despeje em cima da outra massa e com  auxílio de um garfo faça círculos na  massa misturando levemente. Forno pre-aquecido, 30 minutos(o meu forno foram em torno de 25 minutos)


Amigas, não estranhem se eu der uma sumida do blog de vocês durante a semana, porque a partir de amanha irei ficar ausente o dia todo, coisa que não acontecia anteriormente. Ganhei mais trabalho..hehehehe, entao minhas visitas diárias no blog de vocês podem reduzir, mas tentarei entrar rapidinho e com certeza no fds marcarei ponto na cozinha de vocês viu!!!!


Bjs e boa semana









sexta-feira, 27 de maio de 2011

PostHeaderIcon Pavê bicolor de biscoito recheado

Oie amigas! Tudo bem?


Adoro quando chega o final de semana, pois sei que vou entrar na cozinha e preparar alguma coisa. Nos dias de semana, a cozinha é da minha mãe, mas nos finais de semana, ai ai..eu tomo conta. Para o almoço de domingo, gosto de sempre ter uma sobremesa diferente para nos brindar e procurando muito, achei essa receita de pavê navegando a toa pelos sites de culinária da vida. Achei bem diferente porque ele não é feito como o outro, com camadas de biscoitos e creme, ele é feito com o creme e salpicado de biscoito recheado de chocolate. Eu dei uma "provadinha" básica na colher e ficou realmente muito gostoso. Aqui em casa o comentário foi que ele parece mais um sorvete do que um pavê. 


Olhem aí...










                                










Ingredientes:


1 lata deleite condensado
1 lata de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres de sopa de açucar
1 pacote de biscoito recheado sabor limão
1 lata de creme de leite
8 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de fazer:


No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher de sopa de açúcar até ficar homogêneo.


Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratário. 


Separe as duas partes do biscoito recheado e coloque sobre o creme. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açucar restante, batendo ate obter um suspiro. Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pó. Coloque sobre os biscoitos, espalhe com o auxilio de uma espátula, cubra com papel aluminio e leve ao freezer por mais ou menos 1 horas antes de servir. No momento de servir, quebre alguns biscoitos restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavê para decorar.


*Nota: No creme eu usei algumas gotinhas de baunilha. Mantive o pavê no freezer o tempo todo, mesmo depois de servir, voltei com ele pro freezer.


Amigas, aqui foi um sucesso, receita aprovadíssima.


Bjs e Bom final de semana a todas!





quarta-feira, 25 de maio de 2011

PostHeaderIcon Saladinha de repolho e cenoura

É, como as coisas mudam né? Eu detestava salada, passava longe, só comia mesmo alface e tomate e olhe lá. Mas, desde que estou tentando fazer essa reducação alimentar, a salada tem sido minha fonte de alimentação e isso tem me agradado muito, tenho gostado muito de comer agrião, brócolis, repolho e etc. Então, aqui em casa salada não pode fazer, não só por mim, mas pelo meu pai também, que só come se tiver salada, pode ser só alface, mas tem que ter.


Uma das minhas saladas preferidas é essa que trago hoje: Salada de repolho com cenoura. É uma delicia, sei que vocês já conhecem, já vi até em blogs amigos e é simplesmente deliciosa e rápida de fazer. Eu gosto de comer quentinha, pra mim fica mais gostoso.


Olha ai...




Para fazer essa saladinha é muito simples...


- Repolho cortado em tirinhas cozido
- Cenoura em tira e cozida
- Azeitonas
- Pimenta do reino


É so misturar todos os ingredientes e temperar com a pimenta do reino, azeite e sal. Pronto, delicia total!!!! Uma bela saladinha!!!! Há quem faça essa salada crua, também é gostoso, mas minha mãe não gosta de nada cru, entao ela cozinha levemente. 


Bjs amigas



segunda-feira, 23 de maio de 2011

PostHeaderIcon Bolinho de chuva

Olá amigas, tudo bem?


Na quinta feira, queria fazer para meu amor uns sonhos. Como estava em casa de molho por causa da conjuntivite, achei que era o momento certo para ver se conseguia fazer esse doce que amo. Ia seguir a receita de um livro que eu tenho, mas faltava um ingrediente, então fucei na internet e descobri esse site e fui fazer os tais sonhos. Sonhos que viraram pesadelos, porque, apesar de ter seguido a risca a receita, a massa não dobrou de volume como pedia a receita, ou seja, ficou H-O-R-R-I-V-E-L. Não tinha como aproveitar nada, joguei tudo fora e fiquei deprê! Os sonhos pro meu amor foram para o beleleu!


Então,aos 45 minutos do segundo tempo, minha mãe deu a idéia de fazer bolinhos de chuva. Fui fazer meio desacreditada, porque não era OS SONHOS. Até que ficou legal, gostoso(palavras dele e da minha mãe). Coloquei na massa bananas picadas. Na receita original não tem a banana, mas é so vocês adicionarem na massa.


Olha aí....









Ingredientes:




  • 2 ovos




  • ¾ de xícara (chá) de açúcar




  • 2 colheres (sopa) de manteiga




  • ½ colher (chá) de sal




  • 1 colher (sopa) de fermento em pó




  • 1 xícara (chá) de leite




  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo




  • Óleo de canola para fritar




  • Açúcar e canela em pó para polvilhar





  • Modo de fazer:





  • Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.




  • Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.




  • Mexa sempre com uma colher.




  • Junte o fermento e misture bem.




  • Numa panela média, coloque bastante óleo.




  • Leve ao fogo alto para aquecer.




  • Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.




  • Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.




  • Encha uma das colheres com a massa.




  • Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.




  • Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.




  • Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.




  • Com uma escumadeira, retire os bolinhos.




  • Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.




  • Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.




  • Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.




  • Sirva a seguir.





  • Fonte: Receitas- Culinária



    É isso amigas, acho que todas concordam que bolinho de chuva é bom demais né? 


    Bjs



    sábado, 21 de maio de 2011

    PostHeaderIcon Arroz de forno

    Olá queridas!!! Tudo bem? Bom Final de semana pra todos. 


    Um recadinho rapidinho: Fabiiii, muita força e tudo de bom pra você viu. Vou ficar torcendo para você voltar pro mundo da blogosfera com suas receitas maravilhosas. Bjs

    Já tem um tempo que fiz essa receita de arroz de forno aqui em casa e lembro que foi em um feriado qualquer ai da vida e o povo amou!!! Então resolvi tirar essa receita do fundo do baú e postar aqui pra vocês...olhem só!!!







    Ingredientes:

    - 1 colher (sopa) de óleo
    - 1 dente de alho espremido
    - 1/2 xícara (chá) de cebola picada
    - 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
    - 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
    - 1 xícara (chá) de ervilha
    - 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
    - 1 cenoura grande cozida em cubos pequenos
    - 4 xícaras (chá) de arroz cozido
    - 300g de queijo mussarela fatiado
    - 1 cubo de caldo de legumes
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    -1 xícara (chá) de água fervente

     Modo de fazer:

    Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e o pimentão e frite por 3 minutos. Desligue o fogo e coloque a ervilha, o presunto, a cenoura e o arroz cozido. Em um refratário grande, coloque o arroz. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e com uma concha, despeje essa mistura no arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

    Esse arroz é muito gostoso, espero que tenham gostado.

    Bjs

    quinta-feira, 19 de maio de 2011

    PostHeaderIcon Salada de sardinha da mamãe!

    Amiiigas!!!!!! Oi!!!! Obrigada pela força que vocês estão me dando nesse processo dificil que é emagrecer...hehehehehe. 


    Antes de ir para a receita dessa quinta, quero agradecer atrasado o selinho que eu ganhei da Talita, do delicioso blog  Lider Receita .Obrigada por lembrar de mim e do meu blog Talita. Olha so...




    Obrigada Talita Ofereço esse selinhos a todas vocês amigas e seguidoras de todas as horas.


    Hoje trago uma receitinha deliciosa que mamãe sempre faz aqui e é um sucesso. É uma saladinha de sardinha, super fácil de fazer, ideal pra comer quentinha. Ela pode ser o prato principal ou acompanhamento. Aqui comemos só ela e um pouquinho de arroz. Olha só...



    Ingredientes:
    - batata
    - cenoura
    - chuchu
    - azeitona
    - ovos cozidos
    - cebola
    - pimentão
    - cheiro verde
    - Sardinha em lata desfiada(mamãe usa 3 latas)
    - azeite
    - uma pitada de sal


    Modo de fazer:


    Corte e cozinhe os legumes e os ovos na água e sal. Depois de cozidos, coloque em um repiciente e acrescente os demais ingredientes. 


    Fácil, facil né? Comam quentinha, que é o melhor.


    Dica e receita de mamãe Lea!!


    Bjs



    terça-feira, 17 de maio de 2011

    PostHeaderIcon Pão sirio com salada!

    Oie amigas! Tudo bem? Que frio é esse meninas? Não sei aonde vocês moram, mas aqui no Rio o tempo está muuuito feio, muito frio. Também quero dividir com vocês que meu esforço está sendo recompensado. Já perdi 5 kilos amigas, que beleza, é muuuito pra alguem que não perdia 1 sequer. Vamos firme e forte pra os 5 finais... dai faço um antes e depois pra vcs tá?


    A parte mais chata de fazer dieta é porque você enjooa logo de comer sempre as mesmas coisas. Então essa semana, fiz algo diferente para a minha janta. Pão sírio com recheio de salada. Uma delícia amigas!!! Aqui em casa não tinha o pão sírio de verdade, mas tinha aqueeeele famoso que termina com 10, sabe? Uma delicia também e integral, então ele sempre faz pit stop aqui na minha cozinha. 


    Olha aí...




    Ingredientes:


    - 1 pão sírio
    - salada de alface
    - 1 tomate
    - repolho e cenoura cortados em tirinhas e levemente cozidas


    Modo de fazer:


    Esquente o pão na frigideira(não precisa de óleo). Coloque as saladas. Como logo enquanto ele está morno.


    Eu amo esse pão, se vocês nunca experimentaram, podem fazer porque é demais!!! E sem contar, que você pode sempre mudar de recheios, fazendo tantos doces, como salgados. Acredito que com peito de peru deve ser maravilhoso. Logo posto outras receitas de outras opções de recheios. tá?


    Bjs



    domingo, 15 de maio de 2011

    PostHeaderIcon Gelatina com frutas e iogurte

    Oie amigas, tudo bem? Estou republicando esse post de quarta feira que pelo problema no blog foi deletado! Estou postando como no original tá?


    Como já disse aqui no blog, estou fazendo uma dieta rigorosa com auxilio da médica e tudo, então estou tentando me controlar e nao sair da dieta passada por ela. Resistindo as coisinhas que eu faço, as comidinhas deliciosas da mamãe, aos lanches no shopping, pão quentinho...ai ai!! Mas quando temos uma meta, temos que seguir em frente, ter determinação né? Nessa brincadeira em 2 semana ja perdi mais de 3 kilos, faltando mais 7 kilos...hahahaha!!!


    Então hoje, na hora do lanche pensei: "O que vou comer?" tinha gelatina pronta na geladeira, iogurte integral e frutas. Então o que fiz: gelatina em camadas com frutas e iogurte! Meninas, ficou uma delicia...olha a foto aí:




    Então, fiz assim...


    Ingredientes:


    - 1 pacote de gelatina de limão
    - 1 maça cortadinha
    - 1 copinho de iogurte integral


    Modo de fazer:


    Cortei a gelatina em cubinhos, e fiz as camadas de gelatina, maça, iogurte. Uma delicia!!! Parece ser pouca coisa nessa foto né, mas nosso como eu pesei depois, dai comentei com o pessoal aqui em casa: 'pra que preciso de pão se tenho essa delicia?"


    Bjs amigas 













    sábado, 14 de maio de 2011

    PostHeaderIcon Sopinha Light

    Amigas, tudo bem? Obrigada pelos votos de melhora no post que o blogger sumiu(vou postar amanha). Minha conjuntitive está bem melhor, quase não está mais vermelho e segunda volto ao batente novamente, graças a Deus!!!


    Com essa onda de dieta, comer coisa light e tal, minha mãe fez pra mim uma sopinha light. Como não estou podendo comer macarrão, minha unica salvação para essa massa que amo, foi partir para o integral. Confesso que não gosto muito, mas estou fazendo um esforço, porém nessa sopinha o macarrão ficou uma delicia, adorei!!!


    Olha só...






    Ingredientes:


    - Macarrão integral já cozido
    - Abóbora
    - Couve
    - Cenoura
    - Chuchu


    O modo de fazer é como vocês estão acostumados a fazer uma sopinha normal. Ah, pode colocar pedaçinhos de carne, eu não coloquei porque quis so com legumes mesmo!!!!


    Muito light e podemos comer sem culpa o que é melhor né amigas!


    Bjs e bom final de semana para todas!





    sexta-feira, 13 de maio de 2011

    PostHeaderIcon Problemas com o blogger!

    Amigas, vocês devem ter percebido que tivemos problemas para postar desde ontem né? Não só postar, mas como deixar comentários, e visualizar o ultimo post. O meu, ao que parece voltou ao"normal", porém, sumiu meu ultimo post da Gelatina com frutas e iogurte. Não sei se vão coloca-lo no ar novamente, ele ainda esta marcado como rascunho pra mim, mas já estava no ar desde quarta feira. Queria postar hoje, mas vou esperar até o blogger se arrumar definitivamente, para não perder postagens de novo.


    Amanha eu volto com uma nova postagem, caso o post sobre a gelatina não volte, ate domingo coloco ele novamente tá?


    Bjs



    terça-feira, 10 de maio de 2011

    PostHeaderIcon Post extra: Novo selinho!

    Amigas, tudo bem??? Estou postando hoje só pra mostrar pra vocês o novo selinho que ganhei da Paty, do Os cozinhados da Patricia , a Ana Rita do http://bembons.blogspot.com/  e da Ivani do http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/ . Fiquei muito feliz, pois adoro os blogs das meninas, e estou sempre visitando, pra babar pelas receitas, pegar algumas, enfim, são blogs maravilhosos, que valem a pena visitar. 


    Paty, Ana Rita e Ivani:  Obrigada pela lembrança, por entre tantos blogs, vocês escolherem o G&A Doces e Gostosuras para receber o selinho. Obrigada mesmo!


    Agora as regras do selinho:


    - Agradecer a pessoa que te deu o selinho
    - escrever um post sobre isso
    - passa-lo para 12 blogs
    - inserir o link para esses blogs
    - enviar um comentário avisando a pessoa.


    Amigas, é tão dificil escolher 12 blogs para dar o selinho, que vou deixar aqui no blog, e todas vocês sintam-se presenteadas e peguem a vontade o selinho. Não tem como escolher 12 blogs, afinal, todos os blogs que estão aqui, que eu sigo, são especiais e que eu adoro!!!!


    Obrigada a todos....


    Bjs












    segunda-feira, 9 de maio de 2011

    PostHeaderIcon Torta Alemã

    Amigas.... olá!!! Como foram de dia das mães? 


    Para esse dia especial, eu queria fazer uma sobremesa também especial, e que nunca tivesse feito antes.  Procurei muito na net, nos blogs amigos e decidi fazer uma torta Alemã. Achei maravilhosa só pela foto do site e acertei em cheio, a torta é tudo de bom amigas!!!!


    Vamos lá...


    Torta Alemã












    Ingredientes:


    3 gemas
    1 xicará de cha de açucar
    200 grs de manteiga
    1 colher de chá de essencia de baunilha
    2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
    2 pacotes de biscoito maisena
    2 colheres de sopa de açucar (de novo)


    Cobertura:


    1 lata de creme de leite sem soro
    4 colheres de sopa de chocolate em pó
    2 colheres de sopa de açucar


    Modo de fazer:


    Bata na batedeira as gemas, o acucar, a margarina e a baunilha até ficar um creme esbranquiçado. Depois misture o creme de leite com uma colher. Forre um refratário médio com papel aluminio, depois coloque no fundo os biscoitos maisenas umedecidos com o soro reservado e açucar. Coloque metade do creme e vá intercalando as camadas, terminando em biscoitos. Cubra com papel aluminio e leve a geladeira por 12 horas. No outro dia, coloque na panela o creme de leite, o chocolate e o açucar e leve ao fogo alto por 5 minutos. Esfrie e coloque sobre a torta já desenformada, retirando o papel aluminio. Leve a geladeira por mais 4 horas. Sirva gelada.




    Minhas notas e obervações:  Eu usei umas gotinhas de essencia de baunilha na mistura do soro com o açucar pra molhar os biscoitos. Usei uma forma de fundo falso, então se você usar tb, nao coloque o papel aluminio, acho que não tem necessidade. Eu coloquei, mas nao tinha o porque. Pelo menos eu acho. Outra coisa, a receita pede pra terminar a montagem com biscoito, mas eu terminei com creme, o que na minha opinião fica mais gostoso, pois tem mais creme....!!!


    Então é isso amigas, tenho certeza que vocês irão gostar. A pedido de maezinha, provei um pedaço beeeeem fininho dessa torta, afinal não poderia negar um pedido de mãe logo no dia dela né??? hehehehe!!!!


    Bjs