domingo, 17 de abril de 2011
Creme de leite condensado com gelatina
domingo, abril 17, 2011 |
Postado por
Andreia Braga |
Editar postagem
Hoje vou postar uma receita antiga, que nem lembrava que ainda tinha, mas que é muito saborosa e fez bastante sucesso aqui em casa e que em breve vou repetir. Creme de leite condensado com gelatina. É muito facil de se fazer, vamos lá:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- Mais 1/2 copo de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 copos de água (para fazer a gelatina)
- Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
- Acrescente o amigo de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
- Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
- Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
- Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
- Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
- Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
- Colocar esta mistura sobre o creme
- Levar à geladeira por cerca de 4 horas
A receita original eu vi no site Tudo Gostoso
Bjs amigas!
Related Posts:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
16 comentários:
Olá amiga,
que receita deliciosa fica com umas cores lindas, eu amo esse creminho, hummmmmm!!
Tenha um ótimo domingo!
bjs,
Andréa.....
Esta sobremesa é mesmo muito boa adoroooo,bjokinhass
Eu amo esta sobremesa!!!Minha vó e minha tia faziam muito!!!
Bjs...Boa semana!!!
Olá, Andréia!
Muito obrigada por me visitar.
Estou te seguindo já.
Eu amo sobremesa, e essa sua receita é prática...
Sucesso pra você.
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Silmara
Fiquei feliz de saber que você fez a quiche e que vcs gostaram, a massa é ótima né?
Depois você posta pra gente ver e saborear.
Valeu amiga!
bjs.........
Andréia, vc acredita que nunca fiz essa sobremesa? Sempre ouvi dizer que é muito gostosa, e nunca lembro de fazer, ficou linda a sua, e qq dia vou fazer e postar depois te aviso...bjocas um bom finalzinho de domingo
Engraçado que também já fiz essa sobremesa mas há um tempão que já nem lembrava dela e como sabe bem verdade, obrigado por me relembrar e partilhar,
beijo e boa semana!!!
Amiga,
Essa sobremesa é uma delicia!
minha mãe sempre fazia...e só alterava o sabor da gelatina....hummmmm
Preciso fazer urgentemente.
O seu ficou lindo!
beijos
Oi, Andreia,
Esta sobremesa me deu até saudades, pois me lembrou de um tempo bom, rsrs. Valeu!!
Um beijo e boa semana, amiga!
Essa sobremesa me lembra muito infância! Lembro que minha mãe sempre fazia e reservava um pouco de gelatina sem leite condensado, pois não gostava.
Ah, amei aquele pudim do outro post. Parece tãããão bom!
Beijos
essa receita e a da postagem anterior são realmente fantásticas. boa tarde linda!
Huuummm vou fazer, meu marido gosta muiiiito de receitas com gelatina, e estou sempre a procura para variar.
Bjos, Lú.
Minha primeira vez por aqui, e estou amando. Deixo meu convite para conhecer o meu blog, se gostar me siga tambem que ficarei honrada.
Ale
Oláááá...tudo bem??? Conheci seuu blog através de blogs amigos e vim aqui conferir...menina de Deus cada doce heim???
Já vou ficar por aqui e te seguir viu...rs
fica aqui meu convite para conhecer meu cantinho também...
bjim
Jana
Uau a quanto rtempo eu não via essa receita, foi uma das primeiras receitas que aprendi a fazer na cozinha, quanta nostalgia!
Beijos
Postar um comentário