sábado, 9 de abril de 2011
Festival de tapioca 2: Receitas com tapiocas
sábado, abril 09, 2011 |
Postado por
Andreia Braga |
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Fiquei muito feliz que vocês gostaram do post anterior sobre a tapioca, então hoje trago algumas receitinhas. Eu não tenho nenhum particular, porque aqui em casa so comemos da forma tradicional, mas fui pesquisar no google algumas receitinhas simples e práticas com tapioca pra voês se deliciarem e eu também né, que estou anotando todas para meu caderninho. Espero que gostem!
1º Receita: Pudim de Tapioca
Ingredientes:
- • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- • ½ xícara (chá) de açúcar
- • 2 colheres (sopa) de manteiga
- • 6 ovos
- • 2 caixinhas de leite de coco
- • 1 caixinha de leite condensado
- • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- • ½ litro de leite integral
Modo de fazer:
Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixe descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligue o forno à temperatura média. Bata por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Despeje sobre a tapioca e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Com o açúcar, caramelize uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despeje o creme. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.
Com o açúcar, caramelize uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despeje o creme. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.
Fonte: Muito Mais Receitas
2º receita: Cuscus de Tapioca
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
1 colher(es) (café) de sal
500 ml de leite
5 colher(es) (sopa) de açúcar
240 ml de leite de coco
500 gr de farinha de tapioca
1 colher(es) (café) de sal
500 ml de leite
5 colher(es) (sopa) de açúcar
240 ml de leite de coco
500 gr de farinha de tapioca
Modo de Fazer:
Misture a tapioca com o coco e o sal. Reserve. Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e jogue rapidamente sobre a mistura de tapioca reservada. Deixe descansar por 30 minutos. Enrole a massa em um guardanapo e leve para cozinhar em cuscuzeiro. Cozinhe até a massa fique firme. Retire do cuscuzeiro, coloque em um prato e fure com garfo. Regue com o leite de coco e 1 colher de açúcar. Deixe esfriar e sirva.
Fonte: Cyber Cook
3º receita: Bolo de Tapioca
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de tapioca em flocos- 50 ml de leite comum
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 100 g de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
Modo de Fazer:
Massa: 1. Para fazer a massa, junte em um recipiente, o leite de coco, o leite comum e a tapioca;
2. Numa batedeira, adicione margarina, ovos e açúcar. Bata por alguns minutos;
3. Acrescente ao preparo da tapioca (item 1) fermento em pó, coco ralado e farinha de trigo;
4. Junte com o conteúdo da batedeira e bata por algum tempos. Por fim, coloque a massa numa forma untada e leve ao forno por 40 minutos.
- Cobertura:
Cozinhe uma lata de leite condensado numa panela de pressão com água, isso resultará em doce de leite para a cobertura.
Fonte: Sempre Tops
4º receita: Sorvete de Tapioca
Ingredientes:
- 600 ml de leite fervido (morno)
- 100 ml de leite de coco
- 100 g de farinha de tapioca
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
- Numa tigela misture leite fervido (morno) e leite de coco.
- Despeje farinha de tapioca e deixe esfriar.
- Acrescente leite condensado, creme de leite fresco e mexa com um batedor de arame.
- Coloque numa caixinha de isopor e coloque no freezer por 3 horas.
- Retire o sorvete do freezer e transfira para uma batedeira.
- Bata por 10 minutos e volte ao freezer por 3 horas.
- Transfira para uma batedeira e bata novamente por 10 minutos.
- Volte ao freezer por mais 3 horas.
- Transfira para uma batedeira e bata por mais 10 minutos.
- Volte ao freezer e sirva no dia seguinte.
Fonte: Culinárias e Receitas
Gostaram??? Eu adorei e já vou fazer qualquer dia desses...
Bjs e bom final de semana
Gostaram??? Eu adorei e já vou fazer qualquer dia desses...
Bjs e bom final de semana
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11 comentários:
Hummm, quantas delícias!!!
Gosto de todos, passa lá no meu blog tem receita com tapioca!!!
Bjs...
Ai, tudo com tapioca é bom pra caramba ne?
Adorooo
Pudim, A tapioca em si, bolo...
aff...
rsrsrs
adorei esse seu post!!
beijaooo
Tapioca é bom demais!! Essas receitas são ótimas.
Bjos, Lú.
Ai cada delicia Andréia, cada coisa boa menina!!
Dá vontade de fazer todas né? Eu adoro tapioca e a mais engordativa, a de leite condesado com coco, mas esse pudim, esse cuscuz, esse bolo, ai esse sorvete nossa kkkkk
Bjocas amiga bom domingo
Minha querida amiga, você deu um show com essas receitas maravilhosas, eu babei em todas, princialmente no pudim hummmmmmm!
Parabéns amiga!
Beijinhos,
Andréa...
Amooo tapioca feita só com leite, leite condensado e coco...
Gostei da variedade de suas receitas... Cada uma mais saborosa que a outra.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
tudo que leva essa "goma ou farinha" é um espetáculo. adoro. o bolo é de babar. boa semana
Ei, Andréia...
Adorei todas as receitas, mas o que me chamou mais a atenção, foi o bolo de tapioca...hummmmmmmm
tentação!
ah, preciso dizer que a nova fotinho do perfil, está de arrasar...tá linda!
beijos
Aff, Andréia isso é apelação! Amo tapioca... e vc ainda me traz isso tudo de variedade! Aiai... amei as ideias... em especial a do sorvete... neste calorão do MT, tudo o que se precisa para se refrescar é um sorvete.
Semana abençoada pra ti!
Talita Cristina
Eu adoro sorvete de tapioca, e colocando um pouquinho de coco ralado hummm delícia!!!bjs
Maura
Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
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