segunda-feira, 4 de abril de 2011

PostHeaderIcon Festival de Tapioca parte 1

Olá amigas!!!!

Hoje vim falar com vocês sobre a Tapioca,vocês conhecem? Nossa, eu desde pequena como tapioca e amo de paixão. Minha mãe é de Belém e lá, a tapioca é prato típico, da mesma forma que o açai.  Então, outro dia comendo ela bem quentinha, eu resolvi comentar com vocês aqui no blog, porque tem muita gente que nao conheçe, mesmo de uns tempos pra cá, ter ocorrido um BOOM de tapioca(pelo menos aqui no Rio), em cada esquina você encontra uma carroçinha de tapioca, com diversos recheios, desde o mais comum( e mais gostoso na minha opinião) que é o de manteiga, aos com leite condensado e coco, mortadela, chocolate, banana. Minha mãe diz que isso é moda de carioca, pq no Pará não se come assim, só mesmo com manteiga.

Ela é vendida geralmente em feiras(ja tem algumas marcas que estão comercializando a tapioca), mas nao sei se é bom, minha mãe só compra em feira.É vendida em cumos, que precisa ser "coada" em uma peneira que irá virar uma farinha, como essa...





É preciso colocar sal para dar um gostinho antes de leva-la a frigideira. Para fazer a tapioca, você coloca em um frigideira, e quando ela soltar do fundo já está boa. Não gruda e não tem dificuldade em tirar da frigideira. Ainda quente você coloca o recheio, manteiga ou outra que seja. Ela é uma boa alternativa para o pão e seu valor calórico é baixo, só nao pode abusar né?? 

Depois de pronta ela fica assim:


As combinações menos calóricas são:

Queijo, orégano e manteiga (50 g): 366 calorias por porção
Frutas com geleia (50 g): 250 calorias por porção
Queijo fresco, peito de peru e tomate seco: 327 calorias por porção


Alguns tipos de recheios salgados

Queijo, frango e requeijão Queijo, orégano e manteiga
Carne seca com cheddar e catupiry
Calabresa com queijo e cheddar
Quatro queijos 


Recheios doces:

Leite condensado com coco
Banana com leite condensado e canela
Banana e chocolate Romeu e Julieta
Chocolate com coco



Fonte: Minha Vida


Pra quem nunca comeu uma tapioca,corra na feira mais proxima e compre a sua, vale a pena! 


Na próxima postagem,vou colocar algumas receitas ótimas com tapioca!

Beijos!





14 comentários:

Dri Dauzacker disse...

Me gusta muuuuucho! Bjim

Sonia disse...

Olha Andreia, fiquei feliz em ver estas sugestões de como preparar a tapioca.
Eu gosto muito, sempre como as doces, mas nunca fiz aqui em casa, vou experimentar fazer salgada, deve ficar deliciosa.
Um beijo é ótima semana

patiabeija-flor disse...

Olá Andreia!!
Obrigada pela sua visita ao meu blog.
Bom saber que as receitas que posto fazem sucesso... Quando quiser, volte e copie quantas receitas desejar. Todas são testadas e fotografadas por mim.
Também achei deliciosas suas receitas e seu blog de uma delicadeza só... Parabéns!
Vou "grudar" no seu blog também!! Já sou sua fã-seguidora!!
Beijinhos e ótima terça.

Deborah Martin Salaroli disse...

Andreia
Como é bom tapioca, na verdade recheada, né?
E vim aqui também pra agradecer pelas palavras de carinho pelo aniversário do meu blog.
Sua presença constante fortalece nossa amizade.
Bjs
Deborah

Fabiana disse...

Andreia,
Até pouco tempo atras, eu não conhecia...e a primeira vez que experimentei foi com leite condensado e coco ralado, eu adorei!
Mas o meu preferido é de abóbora e carne seca...hummmm, chega a me dar agua na boca.
Eu vou ver se consigo comprar e fazer em casa, porque o da barraca que eu compro, é muito caro.
adorei as dicas.
beijos

Josy disse...

Andréia
Eu amo tapioca,e adorei as informações que vc deu, e vou adorar as receitas que vc for trazer, por que nunca fiz em casa, mas gostaria de aprender, que tipo de tapioca que se compra, não sei se existe um tipo só ou não. Vai ser ótimo, e vou tentar fazer em casa assim que vc ensinar...
Obrigada pelas palavras carinhosas no meu cantinho, penso como vc, as vezes temos mais amigos virtuais verdadeiros do que na vida real. Obrigada pelo carinho e boa sorte ta?...bjos boa semana

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro tapioca só com manteiga é muito bom e um cafezinho humm tudo de bom!!! bjs
Maura

Marly disse...

Olá, garota,

Veja que coincidência, eu estava pensando se devia ou não falar sobre a tapioca lá no blog. O meu marido é alagoano e eu cheguei a comprar farinha de tapioca (fresca), na última vez em que estivemos em Alagoas. Mas as vezes eu a faço com polvilho seco mesmo (o comum) rsrs. Acho bom quando vejo alguém divulgando as delícias do Brasil.

Um beijo e boa semana

Pitadasdilu disse...

Eu amo tapioca, minha avó sempre fazia quando eu ia visitá-la. Eu gosto de comer do jeito mais simples, com manteiga.
Bjos, Lú.

Andréa Santana disse...

Eu gosto muito de tapioca, mas quando eu faço a minha fica muito seca.
Obrigada minha querida pela receita e sugestões, hummmmmmm!!
Beijinhos,
Andréa...

Lourdes Sabioni disse...

Aqui em casa nós adoramos tapioca. Nunca fiz mas compro sempre!
Eu prefiro as salgadas e os filhos, as doces.
Beijos!

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Humm amo tapioca com manteiga... Aff tudo de bom, né não?! De vez em quando eu faço aqui em casa, mas bem diferente.
Eu deixo o polvilho doce de molho de um dia para o outro (3horas é suficiente), retiro toda a água restante, com pano de prato limpo, seco até não haver sinal de água em excesso, pego os pedaços e passo na peneira e parto para o abraço. Fica super bom! Eu não pago caro em tapioca mais! Eu faço! Amoo a com manteiga, mas meu esposo gosta com recheio de verdade... frango, carne seca (essa até eu, né?!), prestígio, romeu e julieta (fica muito bom!)... aiai deu até vontade!

Bjo,
Talita Cristina

Carminha Lyra Andrade disse...

Adoro tapioca.
Como uma nordestina nata, como diretooo!
rsrsrs
Qdo eu morei em belém, adorava comer pudim de tapioca =))
beijinho querida

Josy disse...

Andréia, só queria saber se ta tudo bem com vcs ai....a tragedia que aconteceu na escola me deixou muito triste.... vcs estão bem?? ta tudo bem?? bjos

Postar um comentário