quarta-feira, 27 de julho de 2011
festival de cocadas!!!
Bem, como já disse não estou fazendo nada na cozinha ultimamente, então, navegando, achei um festival de cocada maravilhoso, que me deu água na boca, uma delícia total! Amo cocada!!!
Cocada americana
Ingredientes
Creme de baunilha:. 1 lata de leite condensado
. 2 gemas
. 1 coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de baunilha
. 2 gemas
. 1 coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de baunilha
Creme de chocolate:
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de achocolatado
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de achocolatado
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
Suspiro:
. 3 claras
. 1 pitada de sal
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 claras
. 1 pitada de sal
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Creme de baunilha: Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma cocada mole. Transfira para um refratário e reserve. Creme de chocolate: Em uma panela misture o creme de leite sem soro com o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem deixar ferver. Despeje sobre a cocada e reserve.
Suspiro: Bata as claras em neve com o sal, acrescente o açúcar aos poucos e bata mais até formar um suspiro. Cubra o creme de chocolate com o suspiro e leve ao forno por dez minutos, aproximadamente. Sirva na temperatura ambiente.
Suspiro: Bata as claras em neve com o sal, acrescente o açúcar aos poucos e bata mais até formar um suspiro. Cubra o creme de chocolate com o suspiro e leve ao forno por dez minutos, aproximadamente. Sirva na temperatura ambiente.
Cocada ao rum
Ingredientes
. 1 coco fresco ralado
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 gemas
. 6 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 gemas
. 6 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas
Modo de preparo
1. Ponha o coco, o açúcar, o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos sem parar de mexer.
2. Deixe esfriar. Bata as gemas e acrescente o rum.
3. Despeje na panela com o coco e devolva-a ao fogo baixo. Cozinhe até formar um creme grosso, sempre mexendo.
4. Retire do fogo e misture a canela e as amêndoas.
5. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio para dourar por cima.
Dica: essa cocada pode ser servida morna ou fria.
2. Deixe esfriar. Bata as gemas e acrescente o rum.
3. Despeje na panela com o coco e devolva-a ao fogo baixo. Cozinhe até formar um creme grosso, sempre mexendo.
4. Retire do fogo e misture a canela e as amêndoas.
5. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio para dourar por cima.
Dica: essa cocada pode ser servida morna ou fria.
Cocada com morango
Ingredientes
. 1 pacote de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 200g de morangos
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 200g de morangos
Modo de preparo
1. Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
3. Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente.
4. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
3. Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente.
4. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.
Dica: aproveite a safra de morango e congele. Lave-os bem em água corrente, enxugue e passe no açúcar. Distribua em saquinhos e congele.
Cocada de abacaxi
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de coco ralado
. 1 xícara (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de coco ralado
Modo de preparo
1. Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais 3 minutos.
2. Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado.
3. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.
2. Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado.
3. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.
Dica: experimente servir com queijo prato ou minas. É uma delícia!
Cocada de forno
Ingredientes
. 1 coco ralado fresco (300 g)
. 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 ovos batidos
. 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 ovos batidos
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
Cocada de maracujá
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de suco natural de maracujá
. 1 xícara (chá) de água
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 g de coco ralado grosso
. 1 xícara (chá) de água
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 g de coco ralado grosso
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, misture o suco de maracujá, a água e o açúcar. Deixe cozinhar, sem mexer e sem tampar, no fogo brando, até dar ponto de calda.
2. Adicione o coco ralado e tampe a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos.
3. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
4. Transfira o doce para um pote ou taças individuais e sirva em seguida.
2. Adicione o coco ralado e tampe a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos.
3. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
4. Transfira o doce para um pote ou taças individuais e sirva em seguida.
Bolo com cocada branca
Ingredientes
. 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 coco seco cortado em fitas
. 1 lata de doce de leite cremoso
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 coco seco cortado em fitas
. 1 lata de doce de leite cremoso
Modo de preparo
1. Prepare a farofa básica: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
2. Faça a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha.
3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos. Asse a massa e reserve.
2. Faça a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha.
3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos. Asse a massa e reserve.
4. Prepare a cocada: em uma panela, ponha a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
5. Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.
6. Junte as fitas de coco.
7. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.
5. Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.
6. Junte as fitas de coco.
7. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.
Cocada gratinada com sorvete
Ingredientes
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.100g de coco ralado
.1 colher (sopa) de margarina
.4 bolas de sorvete
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.100g de coco ralado
.1 colher (sopa) de margarina
.4 bolas de sorvete
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole. Distribua em tigelinhas refratárias rasas. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.
Dica:
use coco fresco, a cocada fica mais saborosa.
use coco fresco, a cocada fica mais saborosa.
Fonte: M de mulher
Bem amigas, é isso por hoje, me desculpe pela ausência esse tempo todo.
Bjs
Andreia Braga
Related Posts:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
8 comentários:
Nossa amiga, reparei no seu sumiço e fiquei até preocupada!
Esse negócio de coluna é complicado, precisa se cuidar. Relaxa e cuidado com a postura.
Mudando de assunto, que maravilha essas cocadas, comeria todas de uma só vez, rs
bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Andreia,
OH minha menininha linda, fica boa logo,viu?
Problemas na coluna dão dores terríveis, eu gosto muito de acupuntura. Alivia bastante. Mas no seu caso a medicação é super importante!Se cuida!
Que maravilhas são essas cocadas, ai meu DEUS!
Muito beijinhos e melhoras.
Hummm, quantas delícias!!!
Eu sou suspeita pois amoooo cocada!!!!
Bjs...
Que cocadas deliciosas nem sei qual a melhor...
Aproveito para lhe desejar as melhoras e que se recomponha rápidamente,
beijos e bom fim de semana!
ANDREIA QUERIDA,
OBRIGADA POR SEU CARINHO, EU SUMI PORQUE ESTAVA VIAJANDO JÁ RESPONDI O SEU E-MAIL,VOCÊ É MUITO LINDA E QUERIDA, VALEU!
E ESSE FESTIVAL DE COCADA QUE SHOW AMEI E BABEI NAS RECEITAS, HUMMMMMMMM!!
JÁ ESTOU DE VOLTA!
BEIJINHOS,
ANDRÉA.....
Nossa menina que perigo, uma coisa que a gente não vai pensar que vai sair machucado né, jogando boliche.
Melhoras viu.
Adorei as receitas de cocadas!
Bjs
Oi amiga, estou passando para agradecer pela linda mensagem de aniversário e por todo seu carinho!
bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Que bom que está melhor, eu tive dor na coluna que doía tanto cheguei até a pensar que estivesse com uma doença terrível, mas passou.
As cocadas são bem diferentes e dão água na boca.
Beijos.
Vanessa
Postar um comentário