2 pacote(s) de biscoito champagne
200 gr de manteiga
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
5 colher(es) (sopa) de licor de cacau
quarta-feira, 13 de julho de 2011
Pavê de Chocolate!
Hoje trago uma receita deliciosa, que eu amo demais!!! Pavê de chocolate! Derretam-se amigas!
Calda
2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de açúcar
Cobertura2 colher(es) (sopa) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva para decorar
quanto baste de cereja em conserva para decorar
1 - Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó. 2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente. 3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão. | |
Calda | |
4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo. 5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme. | |
Cobertura | |
6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado. |
É ou não é de dar água na boca?
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14 comentários:
Olá Andreia o bloger tá louca enviei um comentário e puf sumiu, mas como eu disse gostei do pavê e amei a salada de maças, é uma excelente opção, ainda mais quando se tem umas maças sobrando na geladeira rsrs.
Beijos.
Vanessa
Que delícia Andreia pavê é tudo de bom mesmo uma sobremesa coringa todo mundo gosta bjs.
Olhar para esse pavê maravilhoso sem nenhum docinho em casa pra comer é muita covardia!
beijos
Hummm, babei!!!
A foto ficou linda!!!
Passa lá no blog tem sorteio!!!
Bjs...
eu amo pavê! o seu está divino!!!
receitinha muito gostosa!!! linda foto!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Ai menina tô de dieta rs
Esse pavê está tentador! Me faz tanta falta um docinho! bjs
Pavê é tudo de bom né?
Amo muito!
Beijos
Eu tou com água na boca.....Delicia Andreia....
Bjoka
Rita
Andreia querida, adoro pavê de chocolate e esse amiga está delicioso!Ficou lindo!!
tenha um ótimo dia!
beijinhos
Olá, Andréa!
Que delícia, de pavê.
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Ah, isso não se faz.
Que maravilha de receita!
Bjs
Deliciosa mesmo, adorei. Um beijo, Marta
Andréia,
Este é o pavê à moda antiga, um clássico, e é mesmo uma delícia, rsrs. O seu ficou lindo, parecendo coisa de revista, rsrs.
Beijoca e bom fim de semana, querida!
Oi Andréia querida, estou de volta e louca prá saber das novidades, começando por esse pavê que está com uma cara deliciosa, adoro pavê de chocolate,aliás tudo que vai chocolate fica bom né? Vou levar a receita...bjocas
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