sexta-feira, 15 de julho de 2011
Sanduiches pra todo mundo!
Nesse sábado, eu tenho um casamento pra ir. Nossa as 11:00 da manhã. Nesse sábado, dormir até mais tarde pra mim não vai dar, mas tudo bem, amo ir em casamentos e com certeza irei me emocionar, eu sempre choro em casamentos.
Bem, quinta foi niver de papai. Foi muito legal, um reunião com os amigos, um jartarzinho caprichado, sobremesas que eu fiz (Mousse de maracujá, prestígio) e um pavê maravilhoso de chocolate que uma amiga nossa fez.
Bem, sobre a receita de hoje, navegando pelos meus sites favoritos, achei um festival de SANDUICHES!!!! Tem coisa melhor? Amo sanduiches e eu troco fácil uma refeição por um desses... olha só!
Sanduíche de mortadela com mostarda
Ingredientes:
. 1 pão francês
. 4 fatias de mortadela
. 1/2 xícara (chá) de alface cortada em tirinhas
Pasta de mostarda:. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1/2 xícara (chá) de queijo cremoso tipo cottage
. 4 fatias de mortadela
. 1/2 xícara (chá) de alface cortada em tirinhas
Pasta de mostarda:. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1/2 xícara (chá) de queijo cremoso tipo cottage
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes da pasta de mostarda. Aqueça o pão no forno médio preaquecido por cinco minutos. Retire-o do forno e corte-o ao meio. Passe a pasta nas duas metades do pão. Dobre cada fatia de mortadela ao meio, dobre-a novamente e disponha as fatias dobradas no meio do pão. Espalhe a alface e sirva em seguida.
Dica: Se desejar um sanduíche light, substitua a mortadela por peito de peru e queijo cremoso por queijo cremoso light.
Sanduíche de berinjela e queijo branco
Ingredientes
. 2 fatias grandes de berinjela sem casca, cortadas no comprimento
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 baguete com gergelim
. 4 fatias de tomate
. 10 folhas de manjericão
. 50 g de queijo de leite de cabra fresco, esmigalhado
. Folhas de alface
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 baguete com gergelim
. 4 fatias de tomate
. 10 folhas de manjericão
. 50 g de queijo de leite de cabra fresco, esmigalhado
. Folhas de alface
Modo de preparo
1. Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta.
2. Besunte-as com 1 colher de sopa do azeite, coloque-as na grelha elétrica ou de fogão e deixe dourar em fogo baixo até que fiquem macias.
3. Abra o pão e distribua sobre a superfície cortada a berinjela grelhada.
4. Por cima, coloque as fatias de tomate e as folhas de manjericão e tempere com sal e azeite.
5. Espalhe sobre o tomate o queijo de leite de cabra e feche o sanduíche.
6. Divida em dois, num corte longitudinal, e, se preferir, sirva num prato rodeado de folhas de alface.
2. Besunte-as com 1 colher de sopa do azeite, coloque-as na grelha elétrica ou de fogão e deixe dourar em fogo baixo até que fiquem macias.
3. Abra o pão e distribua sobre a superfície cortada a berinjela grelhada.
4. Por cima, coloque as fatias de tomate e as folhas de manjericão e tempere com sal e azeite.
5. Espalhe sobre o tomate o queijo de leite de cabra e feche o sanduíche.
6. Divida em dois, num corte longitudinal, e, se preferir, sirva num prato rodeado de folhas de alface.
Sanduíche de atum com legumes
Ingredientes:
. 1 1/2 xícara de chá de alface romana cortada fininho
. 3/4 de xícara de chá de tomate maduro e firme, fatiado
. 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em tirinhas finas
. 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
. 1/2 xícara de chá de florzinhas de brócolis cruas
. 1/4 de xícara de chá de cebola roxa em fatias finas
. 2 colheres de sopa de salsinha picada
. 2 latas de atum em água, escorrido
. 2 colheres de sopa de maionese
. 3 pães pita grandes, cortados pela metade
. 3/4 de xícara de chá de tomate maduro e firme, fatiado
. 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em tirinhas finas
. 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
. 1/2 xícara de chá de florzinhas de brócolis cruas
. 1/4 de xícara de chá de cebola roxa em fatias finas
. 2 colheres de sopa de salsinha picada
. 2 latas de atum em água, escorrido
. 2 colheres de sopa de maionese
. 3 pães pita grandes, cortados pela metade
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a alface, o tomate, o pimentão, a cenoura, os brócolis, a cebola e a salsinha. Revolva tudo delicadamente. Em uma tigela pequena, coloque o atum e a maionese e misture sem quebrar muito os pedaços de atum. Combine com as verduras e mexa com cuidado. Abra cada metade de pão, formando bolsas, e distribua o recheio. Sirva imediatamente.
Sanduíche colorido
Ingredientes
. 10 fatias de pão preto
. 5 fatias de pão de forma sem casca
. 5 fatias de pão de forma sem casca
Recheio de espinafre:
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
. 1 1/2 xícara (chá) de ricota passada na peneira
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
. 1 1/2 xícara (chá) de ricota passada na peneira
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de tomate:
. 1 lata pequena de molho de tomate
. 1 pacote pequeno de queijo ralado (50 g)
. 1 lata pequena de molho de tomate
. 1 pacote pequeno de queijo ralado (50 g)
Modo de preparo
Disponha os pães em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por cinco minutos.
Recheio de espinafre:Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.
Recheio de tomate:
Misture bem os ingredientes.
Misture bem os ingredientes.
Montagem:Passe em uma fatia de pão preto o recheio de espinafre. Cubra com o pão de forma. Por cima, passe o recheio de tomate e cubra com uma fatia de pão preto. Corte na diagonal e reserve. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Arrume os sanduíches em uma bandeja e sirva em seguida.
Salsicha ao Forno
· 8 salsichas de frango
· 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
· 3 colheres (sopa) de mostarda
· 8 fatias de pão de forma
· 8 fatias de queijo prato
· 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
· 3 colheres (sopa) de mostarda
· 8 fatias de pão de forma
· 8 fatias de queijo prato
Modo de preparo:
Ferva as salsichas numa panela. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e reserve. Misture 1 colher (sopa) de manteiga com a mostarda e passe nas fatias de pão. Coloque numa assadeira sem untar. Aqueça o forno em temperatura alta. Cubra o pão com as fatias de queijo e coloque a salsicha diagonalmente sobre os pedaços de pão. Levante as duas pontas da fatia e prenda com palitos. Derreta a manteiga restante e pincele-a sobre o pão. Asse no forno médio por 5 minutos e sirva.
Pão de ló recheado
Ingredientes
Pão de ló:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 pote de requeijão
. Folhas de 1 alface pequena
. 200 g de salame fatiado fino
. 1 pote de requeijão
. Folhas de 1 alface pequena
. 200 g de salame fatiado fino
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, até formar uma mistura homogênea e cremosa. Junte o sal, a pimenta, a salsa, o azeite, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga e untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200 ºC durante aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio, espalhe o requeijão, distribua as folhas de alface e o salame. Corte em quadrados, decore a gosto e sirva em seguida.
Hambúrguer com queijo branco
Ingredientes
. 400 g de carne de boi moída
. 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
. 4 colheres (sopa) de coentro picado
. 1/2 colher (chá) de orégano
. 1/2 colher (chá) de cominho em pó
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. Sal a gosto
. 12 fatias de queijo branco (240 g)
. 4 pães de hambúrguer
. 4 folhas de alface americana rasgadas
. 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
. 4 colheres (sopa) de coentro picado
. 1/2 colher (chá) de orégano
. 1/2 colher (chá) de cominho em pó
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. Sal a gosto
. 12 fatias de queijo branco (240 g)
. 4 pães de hambúrguer
. 4 folhas de alface americana rasgadas
Molho:
. 4 colheres (sopa) de pepino sem casca cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
. Ervas picadas a gosto (manjericão ou alecrim)
. 4 colheres (sopa) de pepino sem casca cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
. Ervas picadas a gosto (manjericão ou alecrim)
Para untar:. Óleo
Acessório:. Cortador de biscoito com 10 cm de diâmetro
Modo de preparo
Misture bem a carne, o tomate, o coentro, o orégano, o cominho, a pimenta e sal. Unte uma superfície lisa e o cortador de biscoito com óleo. Ponha dentro dele 1/4 da mistura e pressione. Repita a operação com as porções restantes. Aqueça bem uma chapa em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média. Grelhe os hambúrgueres por cinco minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados. Corte os pães ao meio e recheie cada um com pedaços de alface, um hambúrguer e três fatias de queijo.
Molho:
Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes. Sirva os sanduíches com o molho à parte.
Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes. Sirva os sanduíches com o molho à parte.
FONTE: M de Mulher
Entao amigas é isso, bom fds para todas!!!
Bjs
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6 comentários:
Um lanchinho é sempre uma delícia e com esse cardápio tem sanduíche para todos os gostos bjs ótimo final de semana.
Andréia = Adoro sanduíches, e esta variação que você nos trouxe está de dar água na boca!Bom finalo de semana, também adoro casamentos e como você sempre me emociono!!!
Beijinhos!
www.mundodosabor.blogspot.com
Andréia, quanto sanduíches, gostosos!
Hummm, eu amo sanduíche!
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Oi, garota,
Quantos sandubas deliciosos! e muitos são um show para os olhos também.
Beijoca e boa semana.
EITA BELEZA ADORO SANDUICHE E AQUI TEM PARA ESCOLHER!!!
Nossa Andréa cada sanduiche gostoso, adoro sanduiche fora que são fáceis e práticos de fazer, adorei a salsicha ao forno, embora não ser muito fã de salsichas, esse sanduiche ficou um charme. O restante amei, muito boas as receitas. Ótimas dicas e sugestões...bjocas
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