terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

PostHeaderIcon Bolo refrescante de limão

Boa noite amigas! Tudo bem? 

Hoje vim postar uma receitinha que já fiz tem um tempinho, foi logo quando começei a me aventurar na área da cozinha, principalmente em bolos. Esse bolo é uma delícia, e fácil de fazer. Foi retirada do livrinho Dona Benta, que só tem receitinhas maravilhosas. Eu sou muito fã, sempre compro esses livrinhos!

Vamos lá...


Bolo refrescante de limão

Ingredientes massa:

* 4 ovos separados
* 1 xícara de chá de açucar
* 1  1/2 xicara de cha de farinha de trigo
* 1/2 xícara de chá de amido de milho
* 1 colher de chá de raspas de limão
* cerca de 1/2 xícara de chá de leite morno
* 1 colher de sopa rasa de fermento em pó


Modo de fazer:


Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos e, sem parar de bater, agregue alternadamente a farinha peneirada com o amido de milho e o leite. Depois de misturar bem, desligue a batedeira e adicione o fermento e as raspas. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. 


Ingredientes de recheio:

* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 1/2 lata de suco de limão


Modo de fazer o recheio:


Bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador por 5 minutos. Passe para uma tigela, agregue o creme de leite e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.


Ingredientes da cobertura:


* Marshmallow (4 claras, 1 e1/2 xicara de cha de açucar, 1 xicara de chá de agua. Leve a agua e o açucar ao fogo moderado e deixe ferver até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, adicione a calda fervente, deixando-a cair em fio. Continue batendo até esfriar e formar picos)
* Raspas de limao para decorar
* Raspas de chocolate meio amargo para decorar.


Montagem:


Divida o bolo já frio em 3 discos. Recheie 2 camadas e sobreponha o disco restante. Cubra com o marshmallow e decore com raspas de chocolate e de limão. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.


Então meninas, adoro bolos desse estilo, bem geladinho e pra quem é fã de limao como eu, com certeza irá amar esse bolo!


Bjs e boa noite para todas!!!






11 comentários:

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Andreia que delícia de bolo!!

E vc também caprichou na apresentação ein??

Beijos

Fabiana disse...

Andréia,
Que bolo maravilhoso!
Adoro a doces e bolos feito com limão, ficam doce na medida certa, porque o azedinho quebra um pouco do doce, sem falar que é bem refrescante mesmo.

beijos

Monica Uehara disse...

Passei para conhecer seu blog e já estou seguindo. quantas delícias! Esse bolinho de limão deve ter ficado uma maravilha.Fiquei com vontade.

Daniana Bittencourt disse...

Lindo bolo. O sabor do limão é tudo de bom.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Dani Hoffmam disse...

Hum, já estou aguando!
Fiz um para o niver do meu amor semana passada, ai que saudade, eu adoro doces feitos com limão.
O seu bolo ficou lindão!
bjs

Josy disse...

Oi Andreia

Que delicia de bolo, hoje vc e eu fomos na onda do limão né? Nada mais refrescante do que o limão, dá um sabor especial ao doce. As raspas de chocolate fechou com chave de ouro. Anotada a receita....bjos carinhosos

Andréa Santana disse...

Amiga,
que maravilha de bolo, o sabor deve ser uma verdadeira delícia.
Amei a receita boa d+!

bjs........

welze disse...

com esse calorão, vai bem demais um bolinho assim. beijos

Anônimo disse...

Gostei muito dsta receita... uma dellíciaa...
bjus*--*
Silvinha.

Nane Cabral disse...

Olá, estive um pouco ausente e só agora pude responder seu recadinho. Obrigada pela visita ao meu blog, seja bem vinda e volte sempre! Nossa, dei de cara com esse bolo e fiquei babando, que maravilha de receita! Já estou te seguindo! Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Andréa Santana disse...

Amiga,
quanto a pergunta do rocambole, não tem segredo, na hora que você tirar do forno molha um pano de prato deixa ele úmido e coloque o bolo despeje o recheio e vá enrolando com o pano é muito simples.
Espero ter ajudado, faça a minha receita vai dar tudo certo.

bjs,Andréa...

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