domingo, 2 de janeiro de 2011

PostHeaderIcon Ano Novo e sobremesas!

Queridas!!! Como vocês foram de virada de ano? Graças a Deus o meu foi ótimo, com pessoas q eu amo, familia, amigos!!!! 

Bem, diferentemente do natal, para o ano novo eu nao fiz a sobremesa e sim minha mae. Ia fazer como sempre, mas no dia passei mal, e nao tive condições, entao o que vou postar aqui será ideia de mamãe ok???

Ela fez coisinhas simples, mas deliciosa, como tudo que mãe faz: Manjar e Mousse de maracujá. Ela também fez prestígio, mas não tiramos foto, então so colocarei aqui as fotos do manjar e do mousse.


A única coisa que eu fiz, foi tirar as fotos..kkkkk!!!!


Manjar de Maracujá

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de água quente
2 xícaras de chá de suco de maracujá
1 xicara de chá de açucar ou 1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de creme de leite

Modo de fazer: coloque a gelatina em uma tigela, adicione a água fria e deixe descansar por 1 minuto. Adicione a água quente e mexa até dissolver completamente. Leve a geladeira até adquirir uma consistencia de clara de ovo. Coloque a gelatina no liquidificador e os demais ingredientes e bate bem até ficar espumoso. Coloque em forma com buraco no centro e leve a geladeira até ficar completamente firme. Finalize com sementes de maracujá.


Manjar Branco

Ingredientes:

  • 1 litro de leite --
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de maisena;
  • 1 vidro (pequeno) de leite de coco.
Para a calda:
  • 1/2 litro de água --
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 200 gramas de ameixas-pretas secas
Preparo:
  1. Reserve 1 xícara (chá) de leite frio para desmanchar a maisena. Aqueça o restante do leite em uma panela, misturando com o leite de coco e o açúcar.
  2. Quando abrir fervura, misture a maisena desmanchada no leite, mexendo sem parar por 2 a 3 minutos até engrossar e cozinhar.
  3. Coloque este creme em fôrma alta com o centro em cone, de preferência com relevos, previamente molhada em água fria. Deixe esfriar. Coloque na geladeira até endurecer.
  4. Para fazer a calda, ferva todos os ingredientes juntos até atingir a cor das ameixas e ganhar um pouco de consistência.
  5. Desenforme o manjar e decore com a calda de ameixas, colocando ainda algumas ameixas ao redor para enfeitar.

Bem amigas, é isso por hoje!! Vim mostrar pra vcs o que tivemos de doce aqui na nossa comemoração pelo 2011 que chega!! Se eu sumir alguns dias, não estranhem, ficarei afastada da net no final de semana e não postarei nada como de costume, sábado e domingo, mas logo estarei de volta com fotinhos e receitas!

Bjs queridas!

 









3 comentários:

Sam Wüppsch disse...

Hummmmmmmmmm.... esse manjar de maracujá está com uma carinha boésima!!!! Bjks e feliz ano novo!

VOVÓ CRISTINA disse...

Ficaram maravilhosassss....fiquei com água na boca! Parabéns pelo blog, obrigada pela visita e pelo seu carinho, estarei sempre por aqui, já estou linkando seu blog e já me tornei seguidora.
Beijos e FELIZ ANO NOVO!!!

Delícias da Andréa disse...

Parabéns para sua mãe, que receitas maravilhosas, hummmm!!
Ficaram lindas d++++!!!

bjs,Andréa....

Postar um comentário