terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

PostHeaderIcon Esfiha de liquidificador

Boa noite amigas!!!! Tudo bem?

Hoje tive um dia muito produtivo na cozinha, apesar do calor imenso que estava nela. Resolvi passar praticamente a tarde toda fazendo algumas coisinhas. Hoje para esse post irei colocar a minha primeira esfilha de carne da minha vida. Fiquei um pouco atrapalhada para dar o formato de esfilha e minha irmã veio me socorrer, mas de gosto ficou muito bom. Ela e eu já estamos ate pensando em outros salgadinhos com essa massa que é super rápida e prática de ser feita. 

Anotem aí:

Esfiha de liquidificador

Imgredientes da massa:
* 1 1/2 xicara de cha de leite
* 1 ovo
* 1/2 xicara de chá de óleo
* 2 tabletes(30g) de fermento biológico fresco
* 1/2 colher de sobremesa de sal
* 1/2 colher de sopa de açucar
* cerca de 4 1/4 xicara de cha de farinha de trigo(1/2 kilo)
* 1 gema para pincelar


Recheio:
* 1/2 kg de carne moida
* 2 tomates sem pele, picados
* 1 cebola grande bem picada
* Suco de 2 limoes
* 1 colher de sobremesa de sal
* 1 colher de cha de molho de pimenta


Modo de fazer a massa: 

Coloque o liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e o açucar e bata bem. Despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos. 


Modo de fazer recheio: Misture muito bem todos os ingredientes.

Montagem: Faça bolinhas com a massa. Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita. Recheie e feche, dando o formato de esfiha.Colo em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema  para dar cor. Leve ao forno médico(180), preaquecido, para assar até dourar.


Então, esse foi o lanche da tarde que eu fiz aqui em casa. Como acompanhamento, uma coca suuuper gelada, caiu super bem!!!!

Também fiz umas cestinhas de massa de pastel, que vi a receita no blog delicioso da Fabiana (Sonho doce, sonho), mas ficará para proxima postagem!! E nesse momento, acabei de colocar uma torta saagada de calabresa(de noooooooooovo, mas nao foi idéia minha, e sim a pedido de mamãe, dai nao tem como recusar a fazer né??hehehehe) no forno. Eita jantinha delicia!


Bjs meninas, espero que vocês gostem!!!

14 comentários:

Beta Tiossi disse...

Andreia eu adorei essa massa porque parece fácil, eu não sou muito boa com massas de sovar.
Vou testar sua receita com certeza! bjs

Andreia Braga disse...

Beta é super fácil, eu tb nao sou muito boa com massas, mas essa vale a pena! Pode tentar.

Bjs

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Andreia querida, que fome que me deu suas esfihas!!
Faz taanto tempo que ñ como esfiha, e depois deste post fiquei morrendo de vontade!!


Beijos

Andréa Santana disse...

É xará,
essas esfihas ficaram de dar água na boca, amo salgado assado e essa massa é boa d++!
Ficaram ótimas!

Beijinhos....

welze disse...

gostei muito da receita da massa. farei sim, com certeza. as suas estão ótimas. abraços

Dani Hoffmam disse...

Amei a receita, eu adoro esfihas.
E as cestinhas eu também vi e fiquei com vontade de fazer!

Bjs
Dani

Daniana Bittencourt disse...

Tem um tempão que não como esfihas. São deliciosas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Fabiana disse...

Andréia,
Quando falam em receitas de liquidificador, eu venho correndo, porque adoro receitas bem praticas.
Vou te confessar que fiz esfihas, só uma vez, mas foi um desastre total, tinha mais massa do que recheio.....kkkkk
Vou levar a sua receita!
Ah, estou ansiosa para ver as tortinhas de pastel...
beijos

Eli disse...

Posso pegar uma?! Que delícia!

www.saboresdalica.blogspot.com

Carminha Lyra Andrade disse...

Andréiaaaa,
Estou de volta!
Obrigada pelo recado de melhoras :)
Menina, nunca fiz esfiha, mas que massa super simples ne ?
Adorei.
Sou bem adepta a essa culinaria pratica
rsrsrs
Bjao

Talita disse...

Nham, nham.... Que delícia de esfiha! Me lembra infância. =)

Desculpe pela demora da resposta à sua pergunta sobre as almofadinhas de salsicha. Falei com a Copacol e eles não souberam me informar a durabilidade da salsicha depois de cozida.

Eu fiz as almofadinhas de manhã e guardei num pote hermeticamente fechado em temperatura ambiente. À tardinha, meu esposo chegou e deu cabo de tudo. Então não pude testar com certeza quanto tempo dura. Creio que dois dias é possível. Mas o bom, é que é possível congelar a massa crua por até 3 meses e só assar quando quiser.

Espero ter ajudado. E se fizer a receita e tirar foto, adoraria mostrar no "Eles testaram".

Beijos

Josy disse...

Oi Andréia

Te achei no blog da Andréa do quitutes da Andréa, e vim dar uma espiada no seu cantinho. Me deparei com essa esfiha de liquidificador e amei. Gosto muito de receitas de liquidificador, são mais praticas... Parabéns...adorei seu cantinho e já estou te seguindo....voltarei mais vezes...bjos

Sonia disse...

Que delícia de esfiha.
E a massa parece bem simples de fazer, já copiei
Quando fizer mostro as fotos.
Beijos

viviane disse...

Olá Andreia

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o G&A Doces e Gostosuras será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Postar um comentário