quarta-feira, 27 de julho de 2011

PostHeaderIcon festival de cocadas!!!

Olá amigas! Tudo bem? Ok, ok, sei que ando sumida demais daqui do cantinho, mas estou sempre visitando as cozinhas amigas. Bem, meu sumiço tem muuuuitos motivos. Não tenho feito nada na cozinha ultimamente que mereça um post, outra, sábado me machuquei jogando boliche, fui párar na emergência por um problema de coluna, tive lombalgia aguda, fiquei paralisada, não andava, uma dor na coluna horrivel, fiz todo os exames e deu que ela estava muito inflamada. Pois bem, domingo inteiro na cama, segunda fui trabalhar, mas não aguentei, tive que voltar ao médico e fazer nova bateria de exames. O pior: o primeiro médico que me atendeu, ao inves de me dar um anti-inflamatório ele me passou um relaxante muscular, ou seja, eu só dormia e a dor permanecia, por isso não aguentei trabalhar. Enfim, agora estou medicada, ja estou trabalhando normalmente e conseguindo sentar na frente do pc. 


Bem, como já disse não estou fazendo nada na cozinha ultimamente, então, navegando, achei um festival de cocada maravilhoso, que me deu água na boca, uma delícia total! Amo cocada!!!











Cocada americana



Cocada americana



Ingredientes

Creme de baunilha:. 1 lata de leite condensado
. 2 gemas
. 1 coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de baunilha
Creme de chocolate:
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de achocolatado
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
Suspiro:
. 3 claras
. 1 pitada de sal
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Creme de baunilha: Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma cocada mole. Transfira para um refratário e reserve. Creme de chocolate: Em uma panela misture o creme de leite sem soro com o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem deixar ferver. Despeje sobre a cocada e reserve.
Suspiro: Bata as claras em neve com o sal, acrescente o açúcar aos poucos e bata mais até formar um suspiro. Cubra o creme de chocolate com o suspiro e leve ao forno por dez minutos, aproximadamente. Sirva na temperatura ambiente.


Cocada ao rum



Cocada ao rum: sabor pra lá de especial


Ingredientes

. 1 coco fresco ralado
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 gemas
. 6 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas

Modo de preparo

1. Ponha o coco, o açúcar, o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos sem parar de mexer.

2. Deixe esfriar. Bata as gemas e acrescente o rum.

3. Despeje na panela com o coco e devolva-a ao fogo baixo. Cozinhe até formar um creme grosso, sempre mexendo.

4. Retire do fogo e misture a canela e as amêndoas.

5. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio para dourar por cima.

Dica: essa cocada pode ser servida morna ou fria.


Cocada com morango

cocada

Ingredientes

. 1 pacote de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 200g de morangos

Modo de preparo

1. Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado.


2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.


3. Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente.


4. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.
Dica: aproveite a safra de morango e congele. Lave-os bem em água corrente, enxugue e passe no açúcar. Distribua em saquinhos e congele.

Cocada de abacaxi

Cocada de abacaxi

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de coco ralado

Modo de preparo

1. Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais 3 minutos.

2. Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado.

3. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.
Dica: experimente servir com queijo prato ou minas. É uma delícia!

Cocada de forno

cocada de forno,

Ingredientes

. 1 coco ralado fresco (300 g)
. 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 ovos batidos

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

3. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Cocada de maracujá

Cocada de maracujá

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de suco natural de maracujá
. 1 xícara (chá) de água
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 g de coco ralado grosso

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, misture o suco de maracujá, a água e o açúcar. Deixe cozinhar, sem mexer e sem tampar, no fogo brando, até dar ponto de calda.

2. Adicione o coco ralado e tampe a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos.

3. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.

4. Transfira o doce para um pote ou taças individuais e sirva em seguida.

Bolo com cocada branca

Bolo de cocada branca

Ingredientes

. 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 coco seco cortado em fitas
. 1 lata de doce de leite cremoso

Modo de preparo

1. Prepare a farofa básica: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.

2. Faça a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha.

3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos. Asse a massa e reserve.
4. Prepare a cocada: em uma panela, ponha a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.

5. Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.

6. Junte as fitas de coco.

7. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.

Cocada gratinada com sorvete

cocada

Ingredientes

.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.100g de coco ralado
.1 colher (sopa) de margarina
.4 bolas de sorvete 

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole. Distribua em tigelinhas refratárias rasas. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.
Dica:
use coco fresco, a cocada fica mais saborosa.
Fonte: M de mulher
Bem amigas, é isso por hoje, me desculpe pela ausência esse tempo todo.
Bjs

Andreia Braga

8 comentários:

Viviane Alves disse...

Nossa amiga, reparei no seu sumiço e fiquei até preocupada!
Esse negócio de coluna é complicado, precisa se cuidar. Relaxa e cuidado com a postura.
Mudando de assunto, que maravilha essas cocadas, comeria todas de uma só vez, rs
bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Regina Fernandes disse...

Andreia,
OH minha menininha linda, fica boa logo,viu?
Problemas na coluna dão dores terríveis, eu gosto muito de acupuntura. Alivia bastante. Mas no seu caso a medicação é super importante!Se cuida!
Que maravilhas são essas cocadas, ai meu DEUS!
Muito beijinhos e melhoras.

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, quantas delícias!!!
Eu sou suspeita pois amoooo cocada!!!!

Bjs...

paula MARIANA disse...

Que cocadas deliciosas nem sei qual a melhor...
Aproveito para lhe desejar as melhoras e que se recomponha rápidamente,

beijos e bom fim de semana!

Andréa disse...

ANDREIA QUERIDA,
OBRIGADA POR SEU CARINHO, EU SUMI PORQUE ESTAVA VIAJANDO JÁ RESPONDI O SEU E-MAIL,VOCÊ É MUITO LINDA E QUERIDA, VALEU!
E ESSE FESTIVAL DE COCADA QUE SHOW AMEI E BABEI NAS RECEITAS, HUMMMMMMMM!!
JÁ ESTOU DE VOLTA!
BEIJINHOS,
ANDRÉA.....

Fla disse...

Nossa menina que perigo, uma coisa que a gente não vai pensar que vai sair machucado né, jogando boliche.
Melhoras viu.
Adorei as receitas de cocadas!
Bjs

Viviane Alves disse...

Oi amiga, estou passando para agradecer pela linda mensagem de aniversário e por todo seu carinho!
bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Nutrição, Culinária e Tecidos disse...

Que bom que está melhor, eu tive dor na coluna que doía tanto cheguei até a pensar que estivesse com uma doença terrível, mas passou.
As cocadas são bem diferentes e dão água na boca.
Beijos.
Vanessa

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