Bom final de semana meninas!! Tudo bem?
Hoje vim trazer uma receitinha que fiz pela primeira vez e que vi no blog delicioso da querida Andrea, do Quitutes da Andrea e me encorajei quando fui lendo a receita, pq parecia ser super simples de ser feita. Meu medo maior em fazer o rocambole era o processo de enrolar, e eu tive dificuldade mesmo, pedi até ajuda a minha irmã que enrolou pra mim, mas no final deu certinho. Fiz uma mudança na receita original que você pode ver clicando aqui. O que eu mudei foi que adicionei no recheio cerejas picadas. Olha como ficou.
Vamos a receita original da Déa!
2 ovos
1/2 xícara de leite integral
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher bem cheia (sopa) de manteiga ou margarina
Bater no liquidificador o açúcar, a margarina, o leite por três minutos em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Unte um tabuleiro com óleo e farinha de trigo , despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido de 10 a 15 minutos .
Tire a massa do forno e coloque sobre um pano úmido espalhe o recheio e enrole em formato de rocambole .Retire o pano e cubra com o restante do recheio.
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado eu usei nescau
1/2 colher (sopa) de margarina
Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
Ficou muito gostoso viu meninas, podem fazer!!!! E obrigada Dea porcompartilhar conosco essa maravilha e pelas dicas que você me deu para poder fazer certinho!!!! Obrigada mesmo!
Bjs