quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Panetone Trufado

Boa tarde amigas!!!!

Olhando meus e-mails como faço diariamente, recebo do Cyber Cook uma receita maravilhosa e aparentemente muito fácil de fazer de Panetone Trufado. Já vi várias receitas parecidas com essa na internet, porém ainda nao testei. Vou colocar aqui para vocês verem. Depois me falem se vale a pena ou não tá?


Ingredientes
1 unidade(s) de panettone
Recheio
500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite Mococa
3 gotas de essência de baunilha
Calda
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
Modo de preparo

Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
Recheio

Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda

Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes. 

3 comentários:

Talita disse...

Que foto perfeita! Obrigada por compartilhar essa receita tão deliciosa!

Dani Lerner disse...

Oi Andréia,

Tem um selinho pra vc lá no meu blog!

Bjs

Dani

http://www.temdoce.blogspot.com

Carminha Lyra disse...

Adorei seu blog.
Parabéns!!
Já sou seguidora.

http://www.fazergourmet.blogspot.com/

Postar um comentário