domingo, 12 de dezembro de 2010

PostHeaderIcon Torta de maracuja com chocolate

Bom dia amigas!!!!!


Estou apaixonada pela receita que eu fiz nesse sábado: Torta de maracuja com cobertura de chocolate. Uma coisa deliciosa, de lamber os dedos mesmo. A versão original dela é só de maracujá, porém eu nao tinha a fruta aqui em casa para colocar as sementes. Pensei até na geléia de brilho, mas também não tinha todos os ingredientes que pedia na receita. Enão eis que surge a ideia de juntar duas coisas deliciosas e que eu amo: maracuja e chocolate. Fiz um falso ganache e fico DI-VI-NO. 


Anotem aí por que vale a pena realmente. 






Ingredientes massa:

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 a 3 colheres de sopa de açucar
1 colher chá de fermento em pó
5 colheres sopa de margarina
2colheres de creme de leite

Recheio:

1 late de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes(3 a 4 maracujás) * Eu usei o suco de garrafinha mesmo

Cobertura: 

1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açucar.


Modo de fazer massa:


Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea.




  
Abra a massa e coloque em uma forma redonda de fundo removivel. Faça uns furinhos na massa para que ela nao cresça demais.

  

Leve ao forno até ficar dourada. 

Modo de fazer o recheio:

Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa ja assada. 

Cobertura de falso ganache: 

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Jogue por cima do recheio de maracuja.

Depois é só levar a geladeira para endurecer um pouco.

Obs: O recheio vocês vão perceber que ele fica um pouco liquido, tem que manter sempre a torta na geladeira, pq fora ela nao aguenta o calor.  Se vocês quiserem, acrescente amido de milho no recheio. Leve para o fogo, mexendo ate engrossar e jogue na torta assada.  Acho que fica melhor com esse recheio, pois com a ajuda do amido o recheio fica bem grossinho, mais consistente. 

Agora cortadinha...

    
Amigas, podem fazer porque fica uma delícia. Amantes de maracuja e chocolate vão se perder nessa torta.

Bjus e até a proxima

Obs: Amoooor, parabéns pelo nosso dia!!! Te amo muito! 
 

8 comentários:

Andréa Santana disse...

Realmente com esses ingredientes, é de lamber os dedos, hummmmmmmm!!
Ficou linda!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa....

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia...
Meu esposo ama maracujá... Vou ver se preparo qualquer dia desses.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Eli disse...

Maracujá com chocolate que perdição. Amei!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Talita disse...

Que torta deliciosa, Andreia. Fiquei aqui imaginando o sabor dessa combinação maracujá/chocolate. Uma belíssima idéia você teve.

Beijinhos

Carminha Lyra Andrade disse...

Que delícia essa torta.
Adoro maracujá... Vou fazer qlqr dia aqui em casa essa receitinha =)
Beijo pra vc.

Paula Pacheco disse...

Oi Andreia, muita coisa gostosa por aqui, to seguidora, venha me visitar, tem promoção no meu blog,
bjs
paula

Unknown disse...

nossa seu blog e espetacular amei tudo por aqui e me tornei sua seguidora para nao perder nadinha das suas novidades... bjs

Vanessa disse...

Hum ...eu já tinha feito essa torta só que com a cobertura de maracujá,nunca tinha imaginado por chocolate,eu que sou chocólatra e amoooo maracujá não sobraria nada ,ainda vou fazer!!!!

Ah,já estou seguindo seu blo,dá uma passadinha no meu blog,bjs!!

http://bookculinario.blogspot.com

Postar um comentário