Amores, tudo bem? Espero que sim...
Fiquei muito feliz que vocês gostaram do post anterior sobre a tapioca, então hoje trago algumas receitinhas. Eu não tenho nenhum particular, porque aqui em casa so comemos da forma tradicional, mas fui pesquisar no google algumas receitinhas simples e práticas com tapioca pra voês se deliciarem e eu também né, que estou anotando todas para meu caderninho. Espero que gostem!
1º
Receita: Pudim de Tapioca
Ingredientes:
- • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- • ½ xícara (chá) de açúcar
- • 2 colheres (sopa) de manteiga
- • 6 ovos
- • 2 caixinhas de leite de coco
- • 1 caixinha de leite condensado
- • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- • ½ litro de leite integral
Modo de fazer:
Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixe descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligue o forno à temperatura média. Bata por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Despeje sobre a tapioca e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Com o açúcar, caramelize uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despeje o creme. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.
2º receita: Cuscus de Tapioca
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
1 colher(es) (café) de sal
500 ml de leite
5 colher(es) (sopa) de açúcar
240 ml de leite de coco
500 gr de farinha de tapioca
Modo de Fazer:
Misture a tapioca com o coco e o sal. Reserve. Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e jogue rapidamente sobre a mistura de tapioca reservada. Deixe descansar por 30 minutos. Enrole a massa em um guardanapo e leve para cozinhar em cuscuzeiro. Cozinhe até a massa fique firme. Retire do cuscuzeiro, coloque em um prato e fure com garfo. Regue com o leite de coco e 1 colher de açúcar. Deixe esfriar e sirva.
3º receita: Bolo de Tapioca
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
- 50 ml de leite comum
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 100 g de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
Modo de Fazer:
Massa: 1. Para fazer a massa, junte em um recipiente, o leite de coco, o leite comum e a tapioca;
2. Numa batedeira, adicione margarina, ovos e açúcar. Bata por alguns minutos;
3. Acrescente ao preparo da tapioca (item 1) fermento em pó, coco ralado e farinha de trigo;
4. Junte com o conteúdo da batedeira e bata por algum tempos. Por fim, coloque a massa numa forma untada e leve ao forno por 40 minutos.
- Cobertura:
Cozinhe uma lata de leite condensado numa panela de pressão com água, isso resultará em doce de leite para a cobertura.
Fonte: Sempre Tops
4º receita: Sorvete de Tapioca
Ingredientes:
- 600 ml de leite fervido (morno)
- 100 ml de leite de coco
- 100 g de farinha de tapioca
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
- Numa tigela misture leite fervido (morno) e leite de coco.
- Despeje farinha de tapioca e deixe esfriar.
- Acrescente leite condensado, creme de leite fresco e mexa com um batedor de arame.
- Coloque numa caixinha de isopor e coloque no freezer por 3 horas.
- Retire o sorvete do freezer e transfira para uma batedeira.
- Bata por 10 minutos e volte ao freezer por 3 horas.
- Transfira para uma batedeira e bata novamente por 10 minutos.
- Volte ao freezer por mais 3 horas.
- Transfira para uma batedeira e bata por mais 10 minutos.
- Volte ao freezer e sirva no dia seguinte.
Fonte: Culinárias e Receitas
Gostaram??? Eu adorei e já vou fazer qualquer dia desses...
Bjs e bom final de semana